子育て・グッズ 凄く限定的な質問なのですが、名張市の保育園行ってる方、行ってた方2歳… 凄く限定的な質問なのですが、名張市の保育園行ってる方、行ってた方 2歳児クラスの水筒は指定ありましたか?(ストロー、プラスチックなど) あと、可能ならどこの保育園かも教えてもらえると嬉しいです💦 よろしくお願いします。 最終更新:2021年1月29日 お気に入り 保育園 2歳児 名張市 ストロー ママス コメント めいママ 桔梗が丘保育園です。 2年前ですが娘が2歳児のころは水筒は持参不要でした。 水筒は3歳以降の遠足の持ち物でいるだけでした! ストローなどの指定もなかったです。 1月29日 ママス コメントありがとうございます😊 持参不要ってあるんですね! 水筒は絶対持っていくものだと思い込んでました💦 1月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママス
コメントありがとうございます😊
持参不要ってあるんですね!
水筒は絶対持っていくものだと思い込んでました💦