※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産後の孤独感が強くて、寂しく悲しい夢が続いて困っています。この孤独感をどうしたら解消できるでしょうか。

あー、また怖い夢を見た😢
出産して仕事辞めてから、孤独感がハンパじゃないです。よく見るようになった夢も寂しくて悲しい夢ばかり‥。
どうしたらこの孤独感はうめられますか?😢😢😢

コメント

ヨシにゃ

仕事辞めたことを後悔してたり、未練があるんですか?

辞めたには、ちゃんと理由があったんですよね?

なら仕方ないですよ。気持ち切り替えて、何か別のやりがいを見付けるしかないのでは。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    なかなかやる気というか、やりたい事もなくて‥。
    働きたかった後悔ばかりです😢気持ちを切り替えなければ、仕方ありませんね!
    このままではいけませんよね!

• 8月12日
ぶきさん

仕事を辞めると社会との繋がりがなくなった気がして孤独感感じるようになりました😞
子育ては大変だけど毎日成長見れるのは楽しいし今だけ!次はどんな仕事しよう!って昼間にポジティブなこと考えてます👍

Muuたろ

わたし昔からあります!
誰かに追われて殺される夢
なんですが(°_°)
物心ついた頃からふと見ます。

妊娠してからは少ないですが\(^o^)/

なんか、わたしも今妊婦なんですが孤独感と、理解してもらえない虚しさっていうかそういうのがはんぱないです。
まだ籍いれてないんですが彼氏のこともスキだけど、大嫌いってわけのわからない精神状態です。

なんか、みなさんの質問とかみてるとだいたいみんな、孤独だったりするみたいなので

きっとホルモンバランスのせいかもしれないですね!
これは、ひたすらたぶん産後落ち着くまで我慢しかないですね😭