シロ
私は緊急帝王切開になりました😌私は絶対総合病院と決めてました💦
産科しかないところで緊急で他の病院にまわさせる途中で赤ちゃんが亡くなった話を聞いたので😫
ままり
帝王切開しました。
私は前置→低置まで上がり普通分娩前提だったため、自己血は取りませんでした。(状況違くてすみません💦)
病院は総合病院でした。
結局、胎盤位置が低かったために出産後に弛緩出血を起こしてしまい、輸血するかしないかという状況になったので、総合病院にしておいて本当に良かったと思いました…
ゆかまるᙏ̤̫͚
上の子のとき前壁胎盤で個人クリニックに通っていて逆子で帝王切開予定でしたが自己血輸血?してないです!
予定より早く破水して臍帯脱出で大学病院に運ばれて緊急帝王切開になりましたが酷い貧血になりました💦
かもあ
大学病院で緊急帝王切開しました。
事前に自己血輸血とりました。
ぽち
前壁前置胎盤からの前壁低置胎盤からの前壁で低めだけどギリいける!で経膣&吸引で娘を産みました。
●前壁でも吸引分娩は問題なく行われました
●前壁前置胎盤、低置胎盤のときは自己血輸血の話もされましたが実際はしませんでした。
最終診断の時には前壁だけど低置ではなかった為です。
●病院は私がハイリスクなので総合病院でしたが前壁だからではないです。
多少のリスクはあるけど3割くらいの人は前壁らしいです😳
前壁でも胎盤がどの位置にあるかによって変わってくると思いますよ☺️
38週で前壁と言われただけで自己血輸血や転院の話までなっていないなら産むには問題無さそうな位置の前壁なのかもですね🤔
うまいぱすた
前置胎盤で帝王切開しました😊
●緊急ではなく最初から帝王切開することになったので、貯血して手術の際に自己輸血でした。
●病院は総合病院でした。市の医療センターに通っていたのですが、総合病院を紹介されて転院しました。
計画出産に近いので出産日は予め分かりますし、予定日の3週間前なので突然破水したりーとかはなく落ち着いて出産出来たと思います😋
はじめてのママリ🔰
前壁胎盤で逆子でした。元々は近くのクリニックに通っていましたが、セミオープンシステムで32週ごろから総合病院に通院してました。
帝王切開予定でしたが、2日前に破水してしまい緊急帝王切開で出産しました。輸血もする可能性があると説明を受けてましたが、必要なかったです。
あかりん
前壁でした。個人クリニックで自己血無し・経膣でしたが、お産が全然進まず長時間で娘も全然出てくる気が無く、大変でした。今思えば前壁なのが関係あったのかも。。
クリニックなのて日曜夜間に破水しましたが助産師さんだけしかいなく、もし急に危険な状態になったらどうするんだろうと不安でした。
結局産まれたのは火曜の昼前。元々ジョギングとかしていたので長時間の陣痛に耐えられましたが、赤ちゃんが危なくなったら緊急帝王切開するかもと最後まで言われてました。
結果的に無事に産めたけど、出血も多く肥立ちもものすごく悪かったし、状況がちがってたらと思うとゾッとします。
コメント