退会ユーザー
おしゃぶりがわりのおっぱいですね😊
よくありました。
そう言えばいつの間にか無くなったぁ〜🤔
って2歳近くまで続いたけど…😅
怖い夢を見てるとかってよく聞くけど本当の理由は本人にも分からないかと😢

なんなん
小さい子は睡眠が浅いって言いますし、なにか不安に思っていることがあるのかもしれませんね。
あとはおっぱいを吸っていると安心感があるから吸いたいのかな?
私の子もよくおしゃぶり状態になります😅笑
退会ユーザー
おしゃぶりがわりのおっぱいですね😊
よくありました。
そう言えばいつの間にか無くなったぁ〜🤔
って2歳近くまで続いたけど…😅
怖い夢を見てるとかってよく聞くけど本当の理由は本人にも分からないかと😢
なんなん
小さい子は睡眠が浅いって言いますし、なにか不安に思っていることがあるのかもしれませんね。
あとはおっぱいを吸っていると安心感があるから吸いたいのかな?
私の子もよくおしゃぶり状態になります😅笑
「ミルク」に関する質問
1歳の寝る前のみミルク、どのタイミングでやめるものですか? 上の子は完母だったので欲しがるままあげててずっと添い乳で卒乳遅かったです。 下の子はご飯もおやつももりもりたべてますが、寝る前にミルク100mlのんで…
前回の授乳(母乳+ミルク)から2時間でお腹がすいたと泣くので母乳のみ与えました。今は赤ちゃんは寝ています。 次の授乳はどのようにすれば良いでしょうか? ①母乳+ミルクにするべきかミルクだけにするべきか ②何時間後…
反省… 新生児20日目です 母乳あげても泣くししぶしぶミルク足しても泣くしあやしても泣くからまた母乳あげようとしたらすごい身体そってきて手で押さえつけてくるしイライラして無理やりあげる形になってしまって… 結局…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント