※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‎‪𓍯 ‬
ファッション・コスメ

ネイルに詳しい方いらっしゃいましたらお願いします🙇🏼‍♀️何度ジェルネイ…

ネイルに詳しい方いらっしゃいましたらお願いします🙇🏼‍♀️

何度ジェルネイルをセルフでやっても
綺麗に爪の形が残ったまま全部
剥がれてしまいます😢💧

原因が分かりません😢甘皮ケアもしてベースも塗って
トップも塗ってます😢💦

何が原因なんでしょうか💦

コメント

🕊

ヤスリしてもだめですか?

• ‎‪𓍯 ‬

‎‪𓍯 ‬

ヤスリ😳 その考えは
    ありませんでした!😳💦
    ありがとうございます😢❤

• 1月29日
  • 🕊

🕊

ノンワイプと書かれてるやつは削らなくても塗れるやつです😊

• 1月29日
  • ‎‪𓍯 ‬

‎‪𓍯 ‬

そうなんですね😳✨
    無知すぎて…😢💦
    詳しくありがとうございます🙇🏼‍♀️💕

• 1月29日
ぽん

ベースを変えてみるのもいいと思います!今は何使ってますか?
私はグレースガーデンから出ているベースジェルを使っていますがサンディングをしなくても3〜4週間持ちます!✨

• ‎‪𓍯 ‬

‎‪𓍯 ‬

やはりベースも問題あるんですかね😢💦
    ウォーターグロス ハードジェル という 1000円もしないやっすい物使ってるせいもありますね😭💦
    グレースガーデン😳
    調べてみます!😭💦
    3-4週間理想的です😭
    私の場合次の日にはもう全ての指が綺麗にポロッと剥がれてます😭

• 1月29日
  • ぽん

ぽん

私も同じくすぐにポロッと剥がれてしまってたのですが、ベースを変えて、爪の水分・油分をしっかり取ったらそのくらい持つようになりました☺️✨そしてベースを2度塗りするのもいいと思います🥰

• 1月29日
パスカル

爪のサイドと、キューティクルのとこと、表面、軽く傷つけて、
プライマーなどで油分しっかり除去して、ベースはしっかり均一に、熱くなりすぎない様に薄くぬって、
根本ギリギリじゃなくて、根本にくっつかない様に少しだけ話してから塗るととれにくいです😊
爪削り過ぎるとどんどん薄く爪が弱っていって撮れやすくなる原因になるので、
少しの傷でも、しっかり周りに傷ついてればとれませんよ😀

はじめてのママリ🔰

きれいに剥がれるということは、ちゃんとヤスリでやってないということだとおもうので丁寧にヤスリがけしたらよいかと🌼

ママリ

まだ回答大丈夫でしょうか?

元ネイリストしてました!!
使用するジェルにもよりますが、サンディング【やすり】が必要なジェルの場合は、爪の表面軽く傷つけて、油分・水分除去しっかりして、硬化する時にしっかりライトに当たってるかも考えられます。

あとはジェルは化粧品と同じなので合う合わないあると思うので別のものとかにするとかですかね🤔