コメント
初めてのママリ🔰
私は 出産した当日以外は
授乳+自分のお風呂+食事で
暇ではなかったです(´・ω・`)
暇な時間 寝ないと
慣れない授乳で
体力持たなかったです😭。
🐻🐢🐰
全く暇じゃないです😂むしろ別室だと授乳に行かないといけないので忙しかったです💦授乳以外の時間は本当に眠くて面会以外はずっと寝てました!そして授乳の呼び出しでまた起こされる…みたいな感じでした😂
-
ママリ
むしろ別室のほうが忙しい…!?🤔
産まれてからのことがいまいちイメージできないので参考になります!
寝て体力戻さないとですもんね…- 1月28日
-
🐻🐢🐰
私はですが、同室だと赤ちゃんが同室にいるので寝てくれさえすれば丸々自分の時間ですが別室だと授乳室に行って赤ちゃん受け取って〜ってしないといけないので時間がかかります😂授乳室に行くのが嫌でした笑。
産院にもよると思いますが私が出産したところは母乳育児推奨しているところなので夜でも3時間おきに呼ばれます💦授乳室に行って帰るのに1時間ほどかかるので2時間近くしか自室にいれないんです😭- 1月28日
-
ママリ
呼ばれるんですね!
でも退院したら誰も呼んでくれないし、自力で起きて授乳って思ったら…育児…とんでもない…
そんな頻繁に起きて1時間がんばってたら残りの時間は寝るしかないですね!笑- 1月28日
さつまいも
人によって違うかもしれないですが私は暇ではなかったです😅
赤ちゃん見てるだけであっという間に1時間過ぎますし、おっぱいあげたりオムツ変えたり忙しいです😂
-
さつまいも
別室なのですね💦読み落としてました💦
産後はあまり目を使わない方がいいと聞いた事があります。
授乳と自分の食事と入浴以外は横になって体休めたほうがいいかと思います!- 1月28日
-
ママリ
別室(のはず)です!
同室なら赤ちゃん見てるだけで暇どころかさらに体削られる感じがするのは想像できるんですが、別室だとどうなんだ?と思いまして…
体休めるのが優先ですよね!万が一暇だったら天井みて過ごします!笑- 1月28日
ちい子
暇じゃなかったです💦
3時間毎の授乳、シャワー、沐浴指導、食事、睡眠であっという間に終わってます💦
入院中は少しでもとにかく寝て休んだ方がいいです!
退院したら休めなくなるので😭
入院中はご飯も美味しいし、少しは寝れるし、最高だったなって思いますよ🥺笑
-
ママリ
ひえ〜〜〜〜〜育児やってけるのかしら…笑
もしかしたら入院中がいちばん穏やかに赤ちゃんと向き合えるのかもしれませんね!
産後いつからうつ伏せで寝てもいいのかわからないですが、うつ伏せを堪能したりして過ごそう…- 1月28日
-
ちい子
私が出産した産院は入院中はママが休めるようにという考えなので、しんどい時は授乳休んで看護師さんがミルクあげてくれました😭
なので退院する前日の夜は授乳1回休んで爆睡しました😂
産院によってかもですが、私は入院中が一番穏やかでしたね🥺
これから不安でいっぱいだと思いますが、とにかく!寝てください😭笑- 1月28日
-
ママリ
私のところもそうだといいな〜〜〜!笑
寝る!LINE返す!寝る!LINE返す!みたいな感じで過ごします!笑- 1月28日
退会ユーザー
私は3日目から同室でしたが、産後すぐはハイになっていてなかなか眠れないし、翌日からの3時間ごとの授乳やシャワー、おむつ、検診などなど落ち着かなかったですね😅
しかも高血圧になり、退院前日は心配してくれた助産師さんが赤ちゃん預かってくれたりしました!
入院中はできるだけゆっくり身体休めた方が良いですよ✨
ちなみに私もうつぶせを楽しみにしてたのですが、産後おっぱいがガチガチに張ってかなり痛くてうつぶせできませんでした😭😭
(*´∀`)♪
妊娠中に入院した時はヒマで旦那が間違い探しを買ってきてくれました!
産後は赤ちゃんがいるので時間はあっという間だし、すぐ食事の時間にもなるし何かと助産師さんとかも来るのであまり休めなかったです💦
ママリ
ただでさえ出産で削られてますもんね!
携帯のギガ使いまくるのも嫌だなと思ってたんですがそれどころではなさそう…
母体の復旧に努めます!