離乳食の進め方や食材について相談です。初めての小麦は大さじ1から始め、次は大さじ2に増やす予定。他の小麦食品も徐々に試し、レバーやささみはいつからあげるか教えて欲しいです。
離乳食についてです(><)
初めての小麦で小粒めんを大さじ1までクリアしています。
明日は大さじ2あげる予定なのですが、それもOKなら1食分の量あげても大丈夫でしょうか?
どのぐらいの量でクリアにしたら良いか分からず…💦
また違う小麦(食パン、うどん)の食品をあげる際は小さじ1から徐々に試した方がいいのでしょうか。
あとレバーやささみ等はいつからあげたらいいのかも教えてください🙇♀️
質問ばかりですみません😂
- ままり(1歳7ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
くま
小粒麺は素麺みたいなもんだと思いますよ!
大さじ1までクリアしたなら私ならあげちゃいます!
というか、小さじ2クリアで普通に上げました😅
違う小麦の場合は小さじ1だけやって問題なかったら普通にあげました。
ささみは8ヶ月ならあげてました!レバーは鷄レバーを9ヶ月頃にあげました!
ままり
ご回答ありがとうございます😭
小さじ2でOKなのですね!
それならどんどん試せそうなので助かります🙌✨
ありがとうございます🙇♀️
くま
夫婦共にアレルギーないので慎重にやったのは卵だけです😂😂
ままり
なるほど!
私は旦那が生フルーツアレルギーなのでそれも慎重にしようと思ってます😂
アレルギーこわいですよね💦
くま
旦那さんにアレルギーあるならフルーツは慎重にされたほうが良いかもしれませんね🤔
アレルギー怖いです😓😓