※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ
ファッション・コスメ

産後のシミケアについて教えてください!産後5ヶ月になるのですが、産後…

産後のシミケアについて教えてください!
産後5ヶ月になるのですが、産後のシミが気になり始めました💦
シミ取りに行きたいのですが、コロナ感染が怖く、皮膚科に行く勇気が出ません。
そこで、市販の化粧品でケア出来たらと思うのですが、何かオススメありますか?
授乳中なので、飲むサプリはやめておきたいです!

コメント

pom

産前に頬骨のあたりのモヤモヤっとしたシミのようなものができて、それまではキールズの美白美容液を使っていたのですが、あまり効果を感じず、KOSEのメラノショットに変えました🌱使い続けて3ヶ月ほどです。産後のホルモンの変化もあるかもしれませんが、今のところ肌に合っていたようで、ワントーン明るくなったような気がします☺️

• ポコ

ポコ

メラノショット私も使ってました!
    私の場合、シミはあんまり変わってないかなって感じでした💦
    やっぱり個人差がありますね💧
    教えていただきありがとうございました!

• 1月29日
  • pom

pom

そうなんですね!メラノショットはコウジ酸の働きがメインみたいなので、それが効かないのでしたらトラネキサム酸などの成分が入っているものの方が、合うかもしれないですね☺️

• 1月29日