※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまぁぃ
妊娠・出産

妊娠週数についての相談です。排卵が早まることはあるのでしょうか?次の病院まで2週間あります。

妊娠週数について

質問させてください。
前回の生理が11/20からでした。そこから行為は12/3の1度のみで授かりました。
前回の生理から計算して本日9w6dで2回目の病院でした。
が、本日大きさを測ってもらったら10w5dと出ていました。
訳あって次からは別の大きな病院に転院で次で予定日確定してもらってと先生から言われました。
排卵が遅れてというのはよく聞くけど、排卵が早まるってのもあるんですかね?
行為は1度だけだからそこで出来たことは確かなのですが…

まだ次の病院まで2週間程あるので、どなたかわかる方お付き合いお願いします😅

コメント

排卵が早まることももちろんあります!
後は赤ちゃんの成長スピードが少し早いとかではないかな?とおもいます!

• まいまぁぃ

まいまぁぃ

ありがとうございます(^ω^)
    成長のスピードはほぼ一緒と思ってたから個人差あるんですね✨

• 1月28日
ユウキ

うちは一人目体外受精で週数正確ですが、転院した先の先生に「え?!これで9週?!でかくない?!あ、体外受精?!なら正確か...」みたいな反応されました😅
この時期の赤ちゃんは成長にほとんど差がないと言われてますが、うちみたいに本当に正確でもでかい。ということはあるので、あまり気にされない方がいいかと思います😃それだけもりもり元気に育ってるってことかと!👍✨

• まいまぁぃ

まいまぁぃ

そんなことがあるんですね✨
    確かに元気に育ってるって事だから、良かったです🤗

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

生理からではなく排卵日から計算したら今日から10wで、エコーは多少の誤差もあるからそんな気にする差ではないと思います😊

• まいまぁぃ

まいまぁぃ

ありがとうございます!
    誤差、ありますよね🥺

• 1月28日