初診で心拍確認済みだが、母子手帳がまだもらえず不安。赤ちゃんの大きさは予定通りだが、許可が出ない理由や報告タイミングに悩んでいる。
今日7週2日の予定で初診に行きました。
7.2mmで心拍確認もされました。
先生にもおめでとうございますと言われたのですが、
また2週間後、その時に予定日が分かると思うので、
そしたら母子手帳貰いに行ってと言われました。
だいたい心拍確認したら母子手帳貰えると思ってたのですが、
なぜ今日はまだ許可が出なかったんですかね、、?
赤ちゃんの大きさも予定日通りな大きさではあるとも言われたのに。
まだ確定しないんですかね?病院によって許可出すタイミングが違うのでしょうか?
調べたら平均8〜11mmとあったので、少し小さいのかな?とも思ったり。。
上の子の時は9週で初診に行きその時に母子手帳の許可が出ました。
そこまで深刻に考えてはいないのですが、親や義理親などに今報告して良いものなのか悩んでいます。
- らい(3歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
年子の母
予定日は大体9週の大きさで決めるとわたしが通っている産婦人科で言われました😊
なのでわたしも心拍確認できていたけど9週にまた受診して予定日確定させて母子手帳にしましょうと言われました!
退会ユーザー
8週から11週あたりの大きさが誤差が一番少ないのでその大きさをもとに予定日出す病院が多いですよ🙆♀️お一人目さんの時は初診がその時期だったからではないでしょうか?✨あと心拍を2回みてからって病院もありますよ😌
-
らい
ありがとうございます😊
安心しました!!- 1月28日
うーたん
私も6w3d初診で心拍確認して、2週間後の昨日8w3wでもう一度心拍確認と大きさ確認して、予定日確定して母子手帳もらってきてと言われました😊
1人目の時も同じでしたー!
-
うーたん
上記、8w3dの間違いです!
- 1月28日
-
らい
おめでとうございます🎊
私もそんな感じなんでしょうね!
ありがとうございます😊- 1月28日
nana
うちの病院は出産予定日を最終月経から出すので、6w5dで胎芽4mm、心拍確認一回目で母子手帳貰いに行きました!
実家には報告してますが、義実家にはまだ報告してません😅
-
らい
病院によって違うんですね!
私は断乳後すぐが最終月経だったので、まだ周期安定してないからって事もあるかもしれませんね!
ありがとうございます😊- 1月28日
らい
そうなんですね!!
安心しました!ありがとうございます😊