※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
家族・旦那

今日私は見てしまいました。以前もたまたま1回だけ見た事があったのです…

今日私は見てしまいました。。。。
以前もたまたま1回だけ見た事があったのですが、まさかなと思っていたら今日も見てしまい確信しました。。。

これは、旦那に言うべきか、言わないべきか皆さんどうするか教えて下さい。。

寝てる時に起きた出来事です。。
旦那は、無意識にしていました。。
鼻をほじった後にどうするかを見ていたら口にいれていました😱😱
多分本人は、寝ていて無意識なので分かってないと思います。
この事を教えてあげた方がいいのか、言わない方がいいのか、、皆さんならどうしますか?

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

知らぬが仏という言葉もある通り、時には知らないほうがよいこともあるのかもしれません💦
ご主人だけでなく、ご自身が周りに指摘されて気づいた、ということもあるのではないでしょうか。
「これは教えてあげた方がいいのかな...?」というような状況になったことがある方も、エピソードがありましたらぜひ教えてください😊

みなさんからの温かい「回答」をお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

ママリ

さっきアナ雪のDVDを見たばかりなので、アナとのやり取りでクリストフが「男はみんなやる」と言っていたのが思い浮かびました😂😂
私なら、どこまでなら許せるかのボーダーラインを聞いて、(夫婦間でオナラはあり?とか)そのなかでサラッと聞きますね。「鼻をほじって、口に入れるのあり?」と聞いて、「なし」と言われたら、やってるんだけど!って笑います😂😂そして寝てる時の話だから、ノーカウントにしとくわ✋と、フォローしときますかね☺️

まめはは

見た瞬間、…え?と思いつつ笑いますねー🤣🤣🤣
そして、我が家はそういう出来事は必ず朝起きたら言う❗️笑
わたしが寝てる時にしでかした事も旦那が報告してくれます😂
お互い寝てる間の出来事はどうしようもないので、笑い話になると良いなと思います☺️

てん

私の旦那も似たようなことをしますよ。見なかったふりをしますが(笑)

ににー

寝てる時なので言っても防げないだろうし放置します笑
でももしその後キスすることがあれば気持ち的には歯磨きしてもらってからにしたいです😂

ニャン太郎

えっ!となり、次の日に
こんな事をしていたよ!すぐ手を洗って!
汚いよ!!
って言います😅笑

何でも言い合える仲なので
ハッキリ言いますね💦

おさき

証拠写真や動画撮るかも…笑

見てもらって、認めたらその場で削除します😆

まぁ、あまり衛生的ではないのでやめてもらえると良いのですが、寝ている最中の癖だとなかなか難しいかもですね💧

RSちゃん

鼻くそは見たことないですが、パンツの中によく手を入れて寝ているのでその手で子供に触れてほしくないので毎朝注意してます😂
無意識だそうですが、男性結構しますよね?😂

• くろーばー

くろーばー

うちもしょっちゅう入れてます!😂
    起きてる時に「どうしたの?物寂しいの?」って聞いたら「え?痒いだけ」って言ってます😂
    別にブツを触ってるわけではなく、足の付け根っぽい位置ではありますが…
    両手を足の下に入れないと寝られない人も一定数居るので、そんな感じなのかなーと思ってます🤔

• 2月3日
  • ぼうちゃんまま

ぼうちゃんまま

うちの旦那もします😭
    しかもその手で息子を触ろうとするのでどこ触ってるかわからないので手を洗って欲しいです💦

• 2月3日
  • こあらっこ

こあらっこ

夫もたまにやってます(笑)
    本人に聞いたところ、どうやらボクサーとかピチッとした下着の日に、ゆとりがほしくて?ゴムらへんに無意識に手が行くらしいです😲
    もー毎日トランクス履けよ!!と思いました😂

• 2月3日
  • プラチナさん

プラチナさん

ごめんなさい、全然関係ないところなのですが「物寂しいの?」っていう言葉がとてもツボに入ってしまって……笑
    ちょっと考え事で気分が沈んでいたところだったのですがお陰様で勝手に笑わせていただきました笑🤣
    失礼しました笑

• 2月3日
  • うに👶🌈

うに👶🌈

横から失礼します😅うちの旦那さん、そのままパンツ脱いじゃいます💦笑
    朝起きるとノーパンです。無意識って怖いですよね…

• 2月3日
  • イダ

イダ

私自身が朝起きたら手をパンツの中に入れてました😅

生理の時の赤いのが爪についてて気づき、その後に起きた時に何回か手がパンツの中に入ってました😂

• 2月3日
  • yui¨̮♡

yui¨̮♡

少し前に旦那もノーパンになってました!🤣
    暑くてスボン脱いだつもりがパンツも一緒にって感じです😂
    本当寝てる時の無意識恐ろしいですね(笑)
    つい2度見しました(笑)

• 2月3日
  • うに👶🌈

うに👶🌈

そうそう!暑いみたいです😅笑笑
    にしても…解放的すぎて🍆🌴

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

言わなくていいことは黙っとけってタイプの旦那なので言わないですが…
そうじゃなくても寝てるときにやってることなら言わないかな😅
無意識なら直らないだろうし💦

ママリ

いやぁーーー😭😭😭
いくら旦那でも…というか、旦那だからこそ嫌です😱😱😱

大好きな旦那がそんなことしてたらゲンナリする…

ということで、次の日の朝
『きのう、寝ながら食べてたよ😭😭🤣まじ気をつけて!!寝る前に鼻はほじりきって、キレイにしてから寝よう😭?』

って言います😅

• プラチナさん

プラチナさん

鼻ぼしりきるって笑っちゃいました🤣🤣🤣

• 2月3日
ハーバリウム

深夜のダメ恋図鑑という漫画で似た話題がありましたが、結論は寝ぼけながらシーツとかで拭かれるよりは自分で処理してくれていると考えた方が楽だとのことでした😂
確かに、その辺に付けられるよりは勝手に食べてくれているならそれでよくない!?と思って🤣
物は考えようですよ☺️

ののゆ

うちの旦那は、普通に食べてます😥
結婚当初から今まで黙って見て見ぬふりしてましたけど
今年結婚3年目…やっと旦那に
なんで食べるの?やめてー。って言うこと出来ました苦笑

• 3kids♡26

3kids♡26

普通に食べてるに笑っちゃいました🤣🤣
    喋りながら2歳の娘がホジパクしちゃうので重なっちゃって想像しちゃいました笑

• 2月3日
  • ののゆ

ののゆ

そして、旦那の
    お兄さんも食べてるのを目撃したことがあって
    あっ!兄が こうだから弟の旦那も こうなのか…って
    思ってしまいました😥

多分。本人は無意識?だと思うんですよね😥
    2歳なら 可愛いですよね笑

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

言っちゃうかも笑
無意識にやることありますよね笑
私もやってるかもしれないけど笑

はじめてのママリ🔰

旦那はそんなこと一度も
しません😂💦

寝ていて無意識なら、
仕方ないのかなと思います😅

ママリ🔰

うちの旦那、はなくそはないかもですが髭を抜くのが癖で抜いた髭を食べてます…

にゃ

ついなんでも言っちゃうんですよね〜😂

鼻くそは見たことないですが、

寝てるとき、いびきがうるさかったとか、ごそごそ動いてて赤ちゃん起きるか気になったとか、寝言であーとかうーとか言ってたとか、体かいてたとか😅直してって言っても寝てるし難しいんでしょうけど😅

はじめてのママリ

うちの旦那は寝ながら鼻ほじってその辺に捨てます🤮
本人にも言ってます笑

まり

無意識に🤣笑 面白いですし、一応伝えますね🤔無意識だと直すのも難しいかもしれないので、そこは期待しません😂

私の夫は、わざとピーンッとどこかに飛ばします🥲(いつもじゃないですよ、私に構ってもらいたい時の悪ふざけです😅)

ルナ

所作のクセというより、気になることが😭

いい感じにベタベタしている最中、彼の鼻毛が見えると萎えちゃいます。あと、首元の肝斑?なのかシミっぽいのも気になる......

視力が良すぎて、かなり小さなホクロから生毛が生えてる所まで見えてしまい、なんか瞬間的に性欲がガクンと落ちるので困ってます。

こんな細かなことを正直に言って、美容や鼻毛ケアに気を遣って欲しいと真剣にお願いするのも気まずくなりそうだし、フランクな口調で言うのも違うし、
かといって毎回気になってばかりも良くないし...

頭の中がグルグルです💧

• とんとん

とんとん

旦那さんがやたらと鼻毛を気にしてたのでクリスマスに鼻毛カッタープレゼントしました🎁笑
    最近は二人でブラジリアンワックスで鼻毛を処理してます👍🏻

• 2月3日
ももえもん。🔰

うちは、旦那ではないですが、妹がその変化版をやりますね。
鼻をほじった後、手のひらにつけてこねる?こする?をした後に、ポイっと払うような仕草ですwwww

彼と同棲しているので、、そこで披露しないか気になったこともありますが、バレてるんですかねぇ、、www

我が家は、私は夫にはあまり見た目や体臭、その他クセのことは言わないようにしてます。直接は。
「電車ですごい体臭の人がいて、やっぱり年取るとどうしようもないから、たいへんだよねぇ、、。」なんて、エピソードを話すと、ドキッとしてボディソープを変えてたりするので、傷つかないよう、さりげなく意識づけをしてます。

今後、私以外の人と近くで寝ることはないかな?と思えば、もし鼻をほじって食べてても、隠れて笑って流すと思います(๑・̑◡・̑๑)

mamari

寝ている時って本当に無意識だから怖いですよね😱
私だったら笑いながら言ってしまいます😂

旦那は寝言で
きさまそろそろやっちまうぜぇ〜 って言ってて爆笑しました(笑)そんなこと言ってるの聞いたことないし言う機会ないのに....(笑)
朝伝えたら恥ずかしがりながらも笑ってました(笑)

すぽんじ

わたしなら爆笑しながら動画に納め、翌日見せて、きたないからやめてといいます笑

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もパクパク食べてます。。だから、、こら!子どもじゃないんだから!ってツッコんでます。はぁ、もう存在が恋する人から家族に変わりましたぁ

yui*

うちの主人もしますよ😓あれほんと笑えないですよね…
え…きも…って普通に引きましたもん…
初めて指摘したのはまだ結婚前で、え、まじ!?と言ってましたが、
結婚後は夜中とか朝方にほじって口の中に入れようとする寸前で、
汚いで!!って言ったら、ハッ!って起きてティッシュで拭いてます😓
でも無意識みたいなので、言っても治らないし、その都度言ってます…
100歩譲って私の前だけならいいですが、友だちの家とか、社員旅行とかで泊まったりする事が今まであったので、人前でやってないだろうかと毎回心配してました😓💦

はじめてのママリ

無意識の行為ですから気にしないですね。
逆に自分は絶対にしていないと言い切れるかと問われると、無意識ですから自分では確かめようがありません。
普段は鼻に指など突っ込まなくてもそれは意識下でのこと。
旦那さんもまさか自分が鼻くそほじっているとは思わないかも…
思いやりをもって笑い飛ばすもよし、黙っているのも愛情かなと思います😅

くっく

うちの旦那は
ほじり出してそのまままた寝ちゃうので(手についたまま)

見かけた時はゆびをふいてあげます………ホント5歳児…:(笑)

ままり

うちの旦那起きてるとき普通にほじって食べてますよ。言ってもやめないし、見てるだけで気持ち悪いので目を逸らしてます笑

mico

食べるひとはどうして口に入れちゃうんでしょうね…❓
行き場所がなくてティッシュ取るのもめんどくさいとか❓

それでいったらゴミもちいさきゃ食うんかいって感じですね🤣🤣

はじめてのママリ🔰

私も、小学の頃、貴女の旦那様と同じ様な事してました‼️でも、家の母に注意されてからは
止めました‼️やっぱり母から言わせると、上品がないという事ですね😍

ana*

見た事ありますがショックでした!そのあと時が経ち…忘れかけてました💦
無意識ですもんねー💦( ˆ꒳​ˆ; )

意外と多くてよかったです笑

nami

食べないけど、同棲時代に旦那の枕の下と頭元のシーツ、ベッドの下に鼻くその集合体を見つけて、写メってLINEでに「なにこれ?」って送りました😂
隣で寝てる時にほじってたら、そこら辺にばら撒かないでねと、ティッシュ渡します。

boys mama⸜❤︎⸝‍

こないだ同じようなことがありました😂
鼻くそをほじってどうするのか見てたら手をコネコネして横に捨ててました!(笑)
次の日起きて笑いながら言いました😂

いがまり🔰

結局、言ったんですか?
気になりました(笑)

ripo

笑いながら言います!😂

ママリ

ムービー撮って本人に見せます!!笑

はじめてのママリ🔰

40年生きてきて変わらないので、私が言ったところできっと変わらないと思って見て見ぬフリをしています😅

ママリ

無意識でしてるなら、なんだかかわいそうなので、そのくらいなら言いません…が、うちの旦那は無意識だからこそなのか、思いっきりほじり過ぎてしょっちゅう鼻血が出て、朝血が枕についてるので娘が怖がっています😭💦

ゆ🧸(23)

私たちはお互い寝てる時にそんなことがあったら絶対報告し合います
面白い寝言だったり、寝ながら鼻ほじってたり、寝ながら笑ってても。
私も旦那も似た者同士なのでそんなことあったら動画撮りますけど笑

人間そんな事やってても結局笑い話で終わるんだからって思いますね😂

みっちゃん

うちの旦那も鼻くそ食べる派です😂😂😂
男性に多いんですかね?!😂
ゴミ箱に捨てに行くのが面倒いから食べちゃうとのことです😂😂😂