9ヶ月の息子がチャイルドシートで寝るとき、頭が前に埋まって苦しそうに見える。これが普通なのか、ヒップシート外すべきか悩んでいます。
9ヶ月の息子です。
チャイルドシートで寝る時に、頭が前の方に埋まっていって苦しそうに見えるのですが…皆さんもこんなもんですか?💦
ちなみにこれ以上背もたれの角度を倒す事は出来ません。
この画像はまだマシな方ですが、ひどい時は顔も全部埋まって見えなくて、鼻も口も隠れちゃってます💦
寝苦しいのか、寝息は早くて大きいです。
でもチャイルドシートの仕様でこれ以上角度を変えれないんだから、これが普通なのか…?お腹の中で丸まっていたんだし大丈夫なのかな…?と今日まで来ました。
ちなみにチャイルドシートはコンビのものです。
9キロよりも前の子用のヒップシートを取ったら、更におしりが深くハマって、ますます体が丸まってしまいました💦
もう10キロ近いのですが、ヒップシート外さない方がいいでしょうか?😖
- ママリ
コメント
なつ
ベルトはきっちり肩の位置で固定されていますか?
顔が下を向いてしまうのはわりとアルアルだと思うんですが、前屈みになってしまうのはベルトが少し緩いのかな?って思ってしまいます🤔
ママリ
なるほど、肩のベルトをギュッとすれば前かがみにはならないですもんね!
最近はアウターの種類によって厚さが違って、わりとやんわりになっていたかもしれません😖
簡単なことなのに気づきませんでした🙇♀️
ありがとうございます!