※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がチャイルドシートで寝るとき、頭が前に埋まって苦しそうに見える。これが普通なのか、ヒップシート外すべきか悩んでいます。

9ヶ月の息子です。
チャイルドシートで寝る時に、頭が前の方に埋まっていって苦しそうに見えるのですが…皆さんもこんなもんですか?💦
ちなみにこれ以上背もたれの角度を倒す事は出来ません。

この画像はまだマシな方ですが、ひどい時は顔も全部埋まって見えなくて、鼻も口も隠れちゃってます💦
寝苦しいのか、寝息は早くて大きいです。

でもチャイルドシートの仕様でこれ以上角度を変えれないんだから、これが普通なのか…?お腹の中で丸まっていたんだし大丈夫なのかな…?と今日まで来ました。

ちなみにチャイルドシートはコンビのものです。

9キロよりも前の子用のヒップシートを取ったら、更におしりが深くハマって、ますます体が丸まってしまいました💦
もう10キロ近いのですが、ヒップシート外さない方がいいでしょうか?😖

コメント

なつ

ベルトはきっちり肩の位置で固定されていますか?

顔が下を向いてしまうのはわりとアルアルだと思うんですが、前屈みになってしまうのはベルトが少し緩いのかな?って思ってしまいます🤔

• ママリ

ママリ

なるほど、肩のベルトをギュッとすれば前かがみにはならないですもんね!
    最近はアウターの種類によって厚さが違って、わりとやんわりになっていたかもしれません😖
    簡単なことなのに気づきませんでした🙇‍♀️
    ありがとうございます!

• 1月29日