※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷち大福
雑談・つぶやき

私だって出来ることなら母乳で育てたかったあーー!旦那の友達にもうちの…

私だって出来ることなら母乳で育てたかったあーー!!!

旦那の友達にもうちの子と変わらないくらいの月齢のお子さんがいて、その子がもう9キロあるそうで、完母で育てているそう。
うちは成長曲線、超低空飛行。元々そんなに大きく生まれたわけではなく、初めてだったので比べる対象がなくわからないですが、なんとなく母乳の出も悪くて、ミルクを足すように言われてました。桶谷にも通って、母乳が軌道に乗ってきたのに、いつの間にか母乳拒否、ひと月に2回も乳腺炎で苦しんで、
おっぱいを近づけるだけでぎゃーぎゃー泣かれる事にもストレスを感じて、泣く泣く4ヶ月から完ミです。🥲

その友達のお子さんが大きいと言う話を聞いて、悪気はなかったのはわかってますが、旦那が私に
母乳あげとけよ〜笑 と。
冗談とわかってますが、その一言で怒りと悲しみとあの時の悔しさを思い出して号泣してしまいました😂
小児科でも「おっぱいはどのくらい飲んでますかー?」とか尿検査のときにおしっこが中々出ず、「じゃあここで今授乳してもらって〜」と言われ、「あ、ミルクなんです」というと、「あっ、、、」と気まずい感じになってしまい、すぐ飲ませてあげられない申し訳なさやら虚しさやら、勝手に落ち込んでしまいました。

1人目は訳あって大学病院だったけど、2人目のときはなんとか母乳推しの産婦人科で産んで母乳で育ててみたいな、、

コメント

ちー

そのお気持ち分かります!
私も4ヶ月の時に母乳拒否でした、でも私は出が悪かったのでそうなったのですが悲しいですよね。
ミルクなんですって言うと年上のママさんからだよね〜だから大きいんだよとか言われたりしてました。
母乳でもミルクでも子供の大きさには関係ないと思いますよ!

• ぷち大福

ぷち大福

母乳だからとかミルクだからって関係ないですよね
    吹っ切れたつもりだったんですけど、ふいに思い出すと悲しいです😭

• 1月28日