※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
お金・保険

学資保険は、返戻率が低いと聞きました。その中でも学資保険、もしくは違う方法でのオススメはありますか?

学資保険は、返戻率が低いと聞きました。その中でも学資保険、もしくは違う方法でのオススメはありますか?

コメント

ちゃちゅちょ

年払いにするとわりかし利率は良くなる計算でした。

2238

夫が金融関係なんですが、今は学資はやっても意味がない(プラマイゼロ的な意味合いでしょうか)、子供の貯金を投資信託して!ってものすごい言われます!すごーい前から言われてるんですが、私自身知識がなくて、理解してないのに出来ないと先延ばしにしてるんですが(笑)
今は特にコロナショックですごく値上がり?しているようで、もしやってたら1.5倍くらいになってたよ〜やっとけばよかったね😩と先日も言われました。
ということで今、遅ればせながら投資信託、積立ニーサのお勉強中です。

• ☆☆☆

☆☆☆

私も義理実家の親に進められていますが、全く知識がないので不安です。どの様にお勉強されてますか?

• 1月28日
2238

夫も説明はしてくれるのですが、毎回端的すぎて分かりにくいので本を買いました!初心者が読む本ではなくて、「ど素人が初心者になれる」がテーマの本でした!あとは隙間時間でネットで読み漁ったりですかね。

• ☆☆☆

☆☆☆

うちもそうです💧
    なるほど!私も買ってみます!

• 1月28日
  • 2238

2238

仮にもプロなんだからもっともっと噛み砕いて教えてくれって感じです!
    本なら買ったから読まなきゃ感もあるし、これを機に口座開設までたどり着こうと思ってます!
    お互い、めげずに頑張りましょう笑

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

私も本は読んだりしたんですが、1番ためになったのはYouTubeでした。
「教育費」で検索するとめちゃくちゃタメになる動画がたくさんありますよー☺️💕

私もお金に関心なかったんですが、上記の方法で詳しくなりました‼️✨

ままり

学資保険は意味ないと思いますよ!
それならご自身の保険で子供に使うタイミングで解約できるものの方が利回りが良い可能性高いです。

ラヴェッロ

米ドルの積み立てが良いみたいですね。
決まった金額を積み立てできますよ。
ソニーさんです。