コメント
musubi
予定日超過で、なかなか本陣痛に繋がらなくて、促進剤使用して3時間ほどで産まれました!
促進剤使用したら、陣痛くるの早かったです!あっという間に子宮口開きました!
1番は自然にきてくれるのがいいですよね、頑張ってください😁
ママリ
1日目は陣痛に繋がらず2日目誘発剤初めて2時間で陣発してそこから5時間で生まれました😊
1人目も誘発でしたが促進剤3日目に陣発してそこから18時間かかったので2人目の方がかなり短くなりました!
-
🦄
コメントありがとうございます!やっぱり2人目早い説ありますね!前のお産から時間もそんなに経ってないので、産道すぐできてほしいです💗
- 1月28日
🦄
コメントありがとうございます!
3時間ですか!早いです❤️私も上の子の時、促進剤の効きは良かったので陣痛くるのは早そうなんですけど…実は子宮口開いてなかったのでバルーンも使用していて…それが痛すぎたので自然に来て欲しいです😂
musubi
そうなんですね!
人それぞれかもしれないですが、促進剤使って子宮口開いた時、「やっぱり経産婦さんは早いねー」って助産師さんが言っていたので、お産がスムーズに進むといいですね☺️
🦄
陣痛きたら早そうですね…🥰
このお腹もあと少しなのであまり焦らずにのんびり過ごします(笑)