※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーみん
妊娠・出産

妊娠中に大量出血した経験のある方いますか?出血がいつ頃止まったか知りたいです。

現在妊娠4ヶ月(14週目)の初マタです😄

今日の朝5時。
下着とパジャマが濡れる感覚で目が覚め、トイレへ行くと下着とパジャマが鮮血で染まっていました。
便器にボタボタと血も落ちる程の出血。

パニックになり病院へ電話し、診察してもらいました。

胎盤が少しだけ下がっていて、それが出血の原因でしょうとの事でした。
次に同じような出血があった場合は入院だそうです…
(妊娠6週目から少量の出血は度々ありました)

赤ちゃんは元気に動いていて安心しまし
た…
先生には何時間も立ったり歩いたりしない限り、日常生活には支障なしと言われました。今は赤ちゃんの生命力を信じましょうと…

受診して少し安心もしたのですがこのまま腹痛が来てしまったらどうしよう、赤ちゃんが無事でなかったら…など色々考えてしまい不安で仕方ないです。

現在出血はおりものシートに少しつくくらい出ています。

同じように大量出血をしても無事に産まれたよ!っていう方はいますか??

また出血しやすいですと言われたんですが、いつ頃出血は止まりましたか??

コメント

みゆー

妊娠17週でちょうど仕事が休み、昼寝して起きたら大量出血しました。
同じように鮮血で流れる位の大出血でした。
あーみんさんと同じく初期から少量の出血もありました。

ほんとパニックですよね。涙止まらないし頭真っ白。旦那にそっこーで電話して病院行きました。
赤ちゃんは私の気持ちとは裏腹で元気。
心臓も元気に動かして、胎動もあった。
その日入院、次の日から仕事も辞め自宅安静。
私をビックリさせ不安にさせたお腹の子は現在10ヶ月になり、最近ズリバイするようになりました(^-^)
不安で不安で仕方ないと思いますが、赤ちゃんがお腹で元気にしてるならそれが大丈夫な証です!
ママが信じてあげてお腹さすってあげてください!

• あーみん

あーみん

17週でも出血があったんですね(´-`)

エコーではほんと元気に動いていて、涙流しながらも笑ってしまいました!笑

10ヶ月、とっても可愛い時期ですね♡
    みゆーさんのように元気で可愛い赤ちゃんに会えるよう、気持ちを強くもちたいと思います!

赤ちゃんの生命力を信じます。
    お腹をさすっていい子いい子してあげたいと思います。
    そして安心しました…
    ありがとうございます!

• 8月11日
Venus

まだまだ不安な時期ですよね。

私も今 お腹にいる子が丁度あーみんさんと同じ時期で大量に出血しました!

仕事も辞めたし家で自宅警備委員をしていたのに。。。と不安でしたが

病院では安静にしていれば大丈夫だよと言われホントに動かないでいたり無理な体制やお腹に不可のかかる体制を取らないように気をつけてました勿論今もです。

出血はうっすら3日程続き徐々に薄くなって次第に止まり今は安定期です。

あまり考えすぎるのも赤ちゃんに良くないです!
しっかり温め、赤ちゃんを信じて安静にしてあげてください(*´ω`*)

• あーみん

あーみん

同じ時期に出血したんですね!

びっくりしてしまいますよね…
    私も初期の出血で診断書が出て仕事は休んでいました!
    本当に無理せず休んでたのに…って思いました。

venusさんは無事に安定期に入ったようで安心です( ノД`)

私も早く安定期になってほしい、というかもう産まれてほしいです(泣)

出血が止まるよう祈ります…

そして赤ちゃんを信じて安静にしたいと思います。
    お互いに元気な可愛い赤ちゃんに会えるよう頑張りましょうね♡
    ありがとうございます!

• 8月11日
  • Venus

Venus

赤ちゃんもあーみんさんに抱かれたいしお顔がみたくてすこし元気になり過ぎてるんですよ(*´ω`*)

大丈夫ですよ!きっと気がつけば思い出になると思います!!

元気で愛らしい赤ちゃんがあーみんさんに会えますように…!

お互いに頑張りましょう(*˙︶˙*)ノ゙

• 8月12日
  • あーみん

あーみん

ありがとうございます!
    はい!頑張りましょうね(-´∀`-)

• 8月12日
3mらぶ

初めまして★
私も初期で大量出血しました(´;ω;`)
4ヵ月頃でした。
オリモノシートつけていましたがパンツも真っ赤で、病院に行くと切迫流産と言われ即入院でした←
入院中ナプキンをつけていましたが3週間程出血止まらず~ひたすら安静でした。
赤ちゃんは元気だったので、あとは子宮内の出血が完全に出てくるか吸収されるのを待つか…といった感じで。
1ヵ月近く入院し、出血がなくなったので退院しました(^ω^)
まだ出産はしていませんが、その後何事も無かったようにスクスク成長してます★
来月出産予定です。
初期に切迫流産と言われる方多いみたいですね(´・ω・`)大事な時期だと思うので、無理されないで下さいね★

• あーみん

あーみん

大量出血だったんですね󾭛

3週間出血止まらず( ゚д゚)!
    でも無事に大きくなってるようで安心です〜( ´ ;ω; ` )♡

そして出産!可愛い赤ちゃんに会えるまでもう少しですね♡

私も頑張ります!

本当に切迫流産多いみたいですよね…私の友達にもいましたがこんな大量に出血した友達はおらず質問してみました。

今は安静にして、赤ちゃんの成長を信じたいと思います。

3mらぶさんも出産頑張って下さい♡♡

ありがとうございます󾭠

• 8月11日
ママリ

はじめまして
40歳パニックと不安もちを15年、今6wです。
毎日、あと8カ月大丈夫かな?と心配で、気が狂いそうになり不安です。
お薬は半年前から止められていて、頓服薬でパニックになったときに飲むかんじです。
朝起きて、頭の中でぐるぐる考えてしまい、もう無理かも、今なら、、、と考えてしまいます。
体がすぐ疲れてしまいます。
同じように経験された方、無事に出産されましたか?
また、どうやって日々すごされましたか?
一昨日から悪阻もはじまり、
まだまだ長い道のりを考えると、怖さしかありません。
是非、経験談を教えていただきたいです。