※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供にスティックパンは早いかどうか、1回の食事で何本あげるのがいいか、添加物の問題はあるかどうか気になります。

アンパンマンのスティックパン朝に食べさせるようになりましたが、コープの通販で、カタログには2歳から推奨になってました😭食パンは食べてくれないので、ママリでよく食べるパンを聞いて、こちらのパンにしてみました。1歳2ヶ月の子供には早かったでしょうか😭?
もし大丈夫なら、1回の食事で何本あげるのが理想ですか?
また、Yahoo知恵袋の方だと、スティックパンなんてもの中学生でも食べさせない、っていうお母様もいるようで…各ご家庭のこととは思いますが、やはり添加物?とかの問題であまりあげない方が良いんでしょうか😫💔

コメント

ジェシー

1歳すぎたら普通にあげてましたよ😋

かんち

本人が興味を示したのでそれぐらいの月齢でもあげてましたよ😊
一本食べるか食べないかでした。
リンゴやバナナを食べたがったのでそんなに本数は食べませんでした。

毎朝3本あげてますよ😂
各家庭の判断ですよね!

ポン酢

難しいですね笑
上の子は一歳半くらいから余裕でお世話になってました😊

その2歳っていうのを聞いて息子にはまだあげてないです。
添加物って色んなものに入っていますから難しいですね(泣)
食べさせてた上の子たちは健康に育ってますよー♪

チャム

1歳過ぎからほぼ毎日お世話になってますよ!!
自分も添加物いっぱい食べてここまで成長したし、3食全部甘いパンってわけじゃないのでいいかなぁと思ってます😊
何より切って出すだけ、手も汚れない、よく食べる!なので助かるんですよね😆

みなみ

うちの娘も1歳2ヶ月ですが、1歳過ぎてから普通に食べさせてます😊
毎朝2本くらい食べてます🌟自分で食べられて手も汚れなくて、保育園の朝には欠かせません!これからもお世話になる予定です🥰