コメント

まいまい
里帰りせず出産後家族だけで暮らし始めました。(下の子は1月末産まれです)
退院後の数日は幼稚園を休ませたり、ママ友に送り迎えを甘えたりしていました。
2週間ほど経ってからは車に乗せて送迎したり、抱っこ紐で歩く時は横向き抱っこにして外出していました!

きき
下の子が10月末産まれです。
旦那には退院してから一週間は休んでもらいましたが、あとは下の子連れて送迎してました!
一ヶ月以内に出かけてましたし、保育園送ったあとそのままスーパー買い物行ってました。
-
Sui
回答ありがとうございます。上の子がいると新生児期でも出掛ける事になりますよね。
参考になりました。ありがとうございます😊- 1月28日

らいmama
コメント失礼します!
私も2人目を12月に出産したばかりです。
Suiさんと同じ事を出産前は心配していました。
私も出産前にこのアプリで質問させてもらったんですけどコメント頂いた中には連れて歩くしかないとゆう方がいて普通に連れていたとゆう方が居られましたよ、、
私も最初は抵抗あったんですが流石に家に置いておけないしどーしようもなかったので連れて送り迎えしてました。2人目以降の特権だと思って、、、😅
-
Sui
出産おめでとうございます。
やっぱり下の子は連れ歩くしかないですよね💦ほんとは同居ですが、煙草吸う義両親には預けたくなくて…外の空気のが良いと思って連れ歩こうと思います。
参考になりました。回答もありがとうございます😊- 1月28日
Sui
回答ありがとうございます。
やっぱりそうなりますよね!参考になりました。ありがとうございます😊