※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sui
子育て・グッズ

新生児がいる時、里帰りせずに上の子の送迎は、どうしていましたか?1ヶ月以内に出掛けたりしていましたか?冬の時期の経験が知りたいです。

2人以上育てている方にお聞きしたいです。
里帰りせずに新生児がいる時期、上の子の保育園や習い事の送迎はどうしていましたか?

1ヶ月以内に出掛けたりしていたか知りたいです。
(特に冬の時期のことだと嬉しいです)

コメント

まいまい

里帰りせず出産後家族だけで暮らし始めました。(下の子は1月末産まれです)
退院後の数日は幼稚園を休ませたり、ママ友に送り迎えを甘えたりしていました。
2週間ほど経ってからは車に乗せて送迎したり、抱っこ紐で歩く時は横向き抱っこにして外出していました!

• Sui

Sui

回答ありがとうございます。
    やっぱりそうなりますよね!参考になりました。ありがとうございます😊

• 1月28日
きき

下の子が10月末産まれです。
旦那には退院してから一週間は休んでもらいましたが、あとは下の子連れて送迎してました!
一ヶ月以内に出かけてましたし、保育園送ったあとそのままスーパー買い物行ってました。

• Sui

Sui

回答ありがとうございます。上の子がいると新生児期でも出掛ける事になりますよね。
    参考になりました。ありがとうございます😊

• 1月28日
らいmama

コメント失礼します!
私も2人目を12月に出産したばかりです。
Suiさんと同じ事を出産前は心配していました。
私も出産前にこのアプリで質問させてもらったんですけどコメント頂いた中には連れて歩くしかないとゆう方がいて普通に連れていたとゆう方が居られましたよ、、
私も最初は抵抗あったんですが流石に家に置いておけないしどーしようもなかったので連れて送り迎えしてました。2人目以降の特権だと思って、、、😅

• Sui

Sui

出産おめでとうございます。
    やっぱり下の子は連れ歩くしかないですよね💦ほんとは同居ですが、煙草吸う義両親には預けたくなくて…外の空気のが良いと思って連れ歩こうと思います。
    参考になりました。回答もありがとうございます😊

• 1月28日