生後2週間の赤ちゃんが飲みたがりが早い場合、追加で40ml与えることがアドバイスされました。授乳間隔が短くなる「ちょこちょこ飲み」も新生児にはあります。120ml一度に与えても大丈夫でしょうか?
生後2週間のちょこちょこ飲みについてです。
しばらく母乳+ 80mlだったのですが、最近は飲んだ後1時間足らずで欲しがることを産院に相談すると、その場合は40ml追加とアドバイスがありました。
そうして40ml追加すると、授乳間隔がまちまち(3時間未満)のちょこちょこ飲みスタイルとなってしまい、、
新生児はこんなものでしょうか。
80mlではなく、まとめて120ml与えてみても大丈夫でしょうか?
- よもぎもち(生後6ヶ月, 3歳10ヶ月)
はじめてのママリ
うちもちょこちょこ飲みすごかったです😭
ちょこちょこ飲まれるとしんどいですよね💦ずっと授乳してる気持ちになりますし😣
いつもうまく行くわけではなかったですが、おしゃぶりや抱っこででかるだけ3時間空けてから飲ませたら、量多くても飲めたのでやってみていいと思います🥺
ちい子
新生児はこんなもんです😭
まだ飲むのがヘタだし、量も飲めないので仕方ないです💦
ミルクあげても結局3時間あかないと次あげられるないですし💦
少しずつミルクの量を増やしてみてはどうでしょうか?
ベビたん🐥
うちもちょこちょこ飲みで頻回でした😭
母乳がよく出る方だと、赤ちゃんが飲み疲れてしまって一度に量飲めないらしいです💧
私は出がよくて射乳も凄かったので、最初少し絞って、勢いをなくしてから飲ませると飲みやすいよって言われてました🙂あげる側から優しくしてあげないとねっても言われました🤣
よもぎもち
皆さまコメントありがとうございます。こんなもんなのですね😭
アドバイス参考にしながら、我が子に合ったスタイルを模索していきます🥲
コメント