サプリ・健康 歯茎が下がり、前歯の間に隙間ができて不快です。治療を受けた方はいらっしゃいますか。 歯茎が下がってしまい、前歯の歯と歯の間に隙間が出来てしまった方いませんか😥? 黒い三角形に見えるからブラックトライアングルとか言うみたいですが😂 なんというか舌がひっかかる感じがして食事やうがいの時とかすごく不快で・・ 何か治療されたりとかしましたか?😥 今日も歯医者に行きクリーニングしまして、 ひっかかりが気になるようになったのは産後なので、悪化してるのかなと思ったのですが特に何も言われず虫歯さえありませんでした😥 最終更新:2021年1月28日 お気に入り 2 歯医者 食事 産後 ラック クリーニング 芝黒(4歳8ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 私も歯茎下がって隙間出来てました! こまめに糸ようじで掃除したり 歯磨きする時にあえて歯茎に少し当たるように磨いてたら治りました! 後は歯磨き粉変えたりしました! 1月27日 芝黒 コメントありがとうございます! 歯茎がセルフケアでも戻る事あるんですね💦 少し様子見て自宅でできることやってみます😂 1月28日 おすすめのママリまとめ 食事・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
芝黒
コメントありがとうございます!
歯茎がセルフケアでも戻る事あるんですね💦
少し様子見て自宅でできることやってみます😂