子育て・グッズ 生後5ヶ月の息子の片耳の赤みについて、皮膚科で様子見で大丈夫か相談。ヒルドイドや汗疹の薬は耳に塗らない方がいいでしょうか。 生後5ヶ月の息子についてです。 今日の夕方から片方の耳たぶが赤くなっていました😭 触った感じは腫れてる感じもなく、 痛がったり痒がったりすることもありません。 何かぶつけたとかもありませんし、かぶれてるのでしょうか。 今日別件で皮膚科に行って来たところだったのですが、 様子見で大丈夫でしょうか? ヒルドイドと汗疹に塗る薬だけ貰ったのですが、耳には塗らない方がいいでしょうか? 最終更新:2021年1月27日 お気に入り 生後5ヶ月 夫 息子 ゆた コメント ママリ 腫れてないなら様子見でいいと思います🤔 かぶれたらプツプツも一緒に出ると思うのでこれくらいならとりあえず2日くらい様子見ます💡 1月27日 ゆた ありがとうございます😭✨ 触った感じは膨らみもなくただ赤いって感じです😳😳 2.3日様子見てみます🥰 1月27日 ゆた 訂正です、4ヶ月です🙇♀️ 1月27日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆた
ありがとうございます😭✨
触った感じは膨らみもなくただ赤いって感じです😳😳
2.3日様子見てみます🥰