※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y☆t
子育て・グッズ

二歳の息子は人見知りで、環境の変化に馴染むのに時間がかかり、一人で遊ぶことが好きです。癇癪も長引くようです。仕事が忙しく、愛情不足を感じています。挽回できる方法はありますか?

二歳の息子について

極端な人見知り
環境が変わると馴染むまで時間がかかる
人と遊ぶより一人で遊んでいたい
癇癪を起こすと長引く

仕事しながらの育児で、ゆっくり向き合ってあげられてませんでした。 
仕事優先しすぎてこのようなかんじになってしまったのかもしれません。

愛情不足かな…

今からでも挽回できますか?

コメント

えっちゃん♡

仕事されながら育児、大変ですよね(>_<)
今からでも遅くないと思います‼
それに気づいてあげられた主さんは素敵なママだと思いますよ(^^)

ギュっと抱きしめて「大丈夫、大好きだよ♡」と1日1回(寝る前などでも)やってあげるだけでも、安心すると思います✨

あゆみ

うちも同じです!!!
極端な人見知りと馴染むまで時間がかかります!人一倍甘えん坊で、私にべったりです。
専業主婦で毎日一緒にいますが、こんな感じですよ(笑)

人見知りやひとり遊びが好きなのは性格じゃないですかね?周りより大人びているから一緒に遊んでも楽しくないのかもしれませんよ^^
ちなみに、うちは夫も私も幼い頃人見知りだったので遺伝もあるなとおもってます。
私も小さい頃はおもちゃは1人で黙々と遊ぶ方が集中できるので好きでした。なので息子の気持ちがよくわかります^^;

愛情不足なんかじゃありませんよ^^