今まで溜まった愚痴を吐き出させて下さい。現在、義両親と同居しており…
今まで溜まった愚痴を吐き出させて下さい。
現在、義両親と同居しており、2人の子供がいます。
育休中なので日中は2人の子供を見ながら還暦を迎えた義父と過ごしています。
洗濯や夕食は仕事から帰ってきた夫と義母と協力しながらしている状態で、買い物は2人の子供連れて私が午前中に行ってます。
もちろん、朝昼のご飯は私が作ってます。
さっきのことなんですが、やっと2人の子供を寝かしつけて私も一緒に昼寝しようと思ったら、義父が掃除機をかけ出して下の子が起きてしまいました。2人とも音には敏感で特に下の子は超がつくほど敏感なので少しの音で起きてしまいます。それをずーっと一緒に暮らしているので知っているはずなのに昼寝中に掃除機かけます?
いつもは家事はほぼ手伝わないのに、手伝ってくれてもタイミング悪いときにするのです。なんでわからないのでしょうか?
掃除機してくれるのは有難いんですよ。でも、タイミングってあるじゃないですか?
もう少し子供中心に生活してほしいです。
すみません、長々と愚痴を吐いてしまいました。
聞いて頂きありがとうございました。
- はろーはろー(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ポン酢
うわぁ…読んでいて想像しただけでストレス溜まりました😂毎日お疲れ様です、義親と一緒に暮らすってだけでもストレスなのに まだ追い討ちかけるか?!って感じですね😔
そのくらいの年齢の方は空気が読めない方多いですよね… こっちは迷惑なのに 本人はやってやったぞって顔してるんですよね… ほんと毎日お疲れ様です😔たまには息抜きしてくださいね☺️
はろーはろー
共感して頂いてありがとうございます💕吐き出すと少しスッキリしますね🤣