※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

5歳くらいの子どもは、身長115センチの息子が使っていた椅子が壊れてしまい、新しい椅子をどうしようか迷っています。大人用の椅子だと足がつかなくて行儀が悪くなる気がするそうです。

5歳くらいの子って
食卓の椅子はどんなの使ってますか??

身長115センチの息子で、画像のようなの使ってますが壊れてしまい椅子はどうしようかなあと。

大人と同じだと、足つかないからかただでさえ行儀悪いのさらに行儀悪い気して。

コメント

ママス

ダイニングの大人と同じもの使っています😊

子ども椅子はなんとなく嫌がってたら下もそろそろ必要になり、下の子にあげる!ぼくはこっち!となり変わりました😅

くるくる動くタイプなので、落ち着かないとか遊ぶとか少し前までありましたが
最近は多少気が逸れても軽く声かけするくらいで問題なく食べる様になりました(╹◡╹)
慣れもあるのかな?とは思います🤔
ただ、テーブルの真ん中に一本木が通っていてそこに足置いている時あるので
足の置き場さえ台などで作れば大人と同じでもあんまり問題ないかな?って印象です🤔