※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

哺乳瓶に慣れさせる方法と粘り方について相談です。

完母で4月から保育園が決まりました!
哺乳瓶は生後2日までしか使っておらずおしゃぶりも3種類試したけどオエってなってました。
保育園からも哺乳瓶に慣らすよう言われたのでお腹がすいたタイミングで冷凍してあった母乳をあげてみましたが案の定嫌がって飲みません。
哺乳瓶に慣らすいい方法あれば教えてください!
またどのくらい哺乳瓶で飲ませようと粘りますか?

コメント

。ぽん。

スパウト使い始めたら哺乳瓶もおしゃぶりも使えるようになりました!!
うちの子は半日くらい粘ったらなんとかいやいやだけど飲むようになりましたよー!!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スパウトですか!!
    スパウトの飲み物は何にしましたか?

• 1月27日
  • 。ぽん。

。ぽん。

麦茶が好きなので麦茶入れて飲ませてました!

• 1月27日
Yu-chi

生後6ヶ月から入園しました。
途中入園だったため結果が届いてから1週間後の入園でしたので少し状況は違いますが、、、
息子も完母で哺乳瓶拒否、おしゃぶり拒否でした。スパウトもダメでした。
家でコップ飲み、ストローを練習しコップ飲みはマスターしたので暫くはコップ飲みで上げてもらっていました。しかしトータルで60程、、、
おしっこもうんちも出なくなってきていたため哺乳瓶の種類を変えてみて母乳実感、NUKはダメ、ベッタは飲んでくれて保育園でもピジョンのスリムタイプを用意していただきました。するとスリムタイプがよかったみたいで160まで飲んでくれるように!
しかし乳製品アレルギーがあり160飲むと顔が真っ赤っかになるため今は3回食だし1回60-100くらい飲めています✨
ちなみに自宅では母乳OKと言われていたのでお風呂上がりだけ哺乳瓶練習してましたがほぼ母乳上げてます(^^)
それでも保育園では飲んでくれるようになりましたよ(*^^*)

• Yu-chi

Yu-chi

ちなみにおしゃぶりは未だにダメです💦

• 1月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とても参考になります!
    授乳中にさっと哺乳瓶にすり替える
    眠い時に哺乳瓶口に入れてみる
    スプーンやいきなりストローマグで飲ませてみる
    ↑を試してみましたが全滅でした😂
    哺乳瓶は母乳実感のMサイズの乳首を使ってますがオエってなりダメでした。スリムタイプってのもあるんですね!何種類か買ってみようと思います😊
    ちなみに、哺乳瓶練習してから母乳あげてますか?

• 1月27日
  • Yu-chi

Yu-chi

赤ちゃんはほんと賢いので騙されないですよね💦いつも添い乳なのでおっパイあげるフリしてその場所に哺乳瓶やおしゃぶりセットしてもダメでした😭結局ママだったらおっぱいあるでしょー!ってなるんですよね💧
    私は乳首が短く小さめなので母乳実感だと大きくくわえなきゃいけないのがオエッってなってたのかな?と今となっては思います。
    家でもピジョンのスリムタイプを使ってます(*^^*)
    哺乳瓶練習中も、今も母乳あげてますよ✨
    家では基本哺乳瓶拒否されますがお風呂上がってパパに見てもらってパパからは飲まないけどギャン泣き→私が出てきて抱っこされて諦めて飲むって感じです。
    嫌がる時はひたすらおっぱい求めて泣くので家では完母の日も多くあります(^^)

• 1月27日