※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨシにゃ
子育て・グッズ

完母に移行してから赤ちゃんの便がシャビシャビの液状になり、1日6回出るようになりました。粉ミルクをやめたことでこの状態になったのか心配です。

混合から、完母に移行した方に、赤ちゃんの便の変化についてお聞きしたいです。

つい3日前から、完母になりました。
それまでは、夜寝る前や、日中にも少し粉ミルクを飲ませていました。
便は、2日に一回、どばっと、オムツいっぱいに出ていました。チョコレートを湯煎したぐらいのドロっとした状態でした。

しかし、完母になってから、シャビシャビの液状の便が1日6回ぐらい、少しだけオムツにつくようになりました。

下痢なのか、便秘なのか、心配になってきました。それとも、粉ミルクやめるとこういう状態になるのでしょうか?

おならもメッキリ少なくなりました。

ご経験のある方教えて下さい。
よろしくお願いします。

コメント

*yuki*

うちは混合なのですが、同じようにたまにシャビシャビになることがあったので、保健師さんが来てくれた時に相談したら、おっぱいを飲む量がふえるとそうなるよと言われました😃

なので大丈夫だと思いますよ😃
でも心配なら小児科に行ってみてもいいと思いますよ😃

• ヨシにゃ

ヨシにゃ

ありがとうございます。少し安心しました。様子見てみます❤

• 8月11日
  • *yuki*

*yuki*

とんでもないです😃

• 8月11日
ゆいころがし

母乳だと水っぽくなります!
私も以前は混合だったのですが、
混合の時は少し硬めで、
母乳のみにしたら、水っぽくなりましたよ🎵
2カ月半頃から、どばって出ていたのが、ちょこちょこ出て回数も多いです🎵