コメント
、
セーブマイバッグ使ってました!ポケットがないのが不便でしたが鞄自体が軽いし汚れても洗える点は便利でした!
ママリ
キャンバス生地って可愛いもの多いけど物自体が重いですよね(>_<)
なので余計腕も痛いのかも。。
いっろいろ試してよかったトートだけ載せときます!
1番目の写真のやつが今んとこ最強です。
♡軽くて収納機能が高くて自立する。
★ショルダーストラップは無いので肩かけ不可。
◇ナイロン的な生地だけどなぜか滑りにくくて肩から滑らないし、
素肌の腕にかけてもぜーんぜん痛くない。
-
ママリ
2番目のこれは1番目のやつと最後まで迷ってやめました笑
軽いし、紐の素材が腕や肩を痛めなそうと思ったんですが、
細くて食い込みそうでやめちゃいました。
でも隙あらば次買うのはたぶんこのタイプです。- 1月27日
-
ママリ
3番目のこれの、白を使ってるんですが意外と使いやすくて助かってます。
上二つのような軽量なものではないですが、
自立して物の整頓がしやすいのでかなり使ってます。
ちょっと硬めの素材で持ち手が短いので肩にはかけれないです。
ただ持ち手が幅広めで腕痛くないのはよかったです。- 1月27日
-
ママリ
想像してるトートと違ったらごめんなさい!
私もマザーズバッグいっぱい失敗してるのでほんの参考までに!- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!😭
他の方も仰ってますが、ナイロン系良さそうですね🤔
2番目のタイプは私も同じ理由で候補から外れました…( 笑 )
3番目のもの可愛いですね♡私にはお高めですが参考になりました!
ご丁寧に画像までありがとうございます🙏💗- 1月27日
退会ユーザー
キャンバス生地はしっかりめなので痛くなりますよね。
キルティングのものや、ロンシャンとかのナイロンは軽くて楽でした。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥲キルティングのものどうなのかなーと思ってたので参考になりました!ありがとうございます🥰
- 1月27日
Moon☽・:*
お手持ちのトートバッグがお気に入りなのであれば、持ち手部分にスカーフやお好きな布地を巻くのはいかがでしょうか🤗?
キャンバス地の荒さがきっと痛む原因だと思うので、当たりが柔らかいキメ細かい布地であれば痛くならないのではないでしょうか☺️🙌
近頃は持ち手につけるカバーなんかも売っているので、良かったら見てみてください💡
スナップ式で巻き付けるものや、ジッパー式のもありますよ✨
お手持ちのスカーフやハンカチで巻くのが1番手頃だと思います🤔✨
-
はじめてのママリ🔰
スカーフ!そういう手もあるのですね🥺カバーも調べてみます!ありがとうございます🥰
- 1月27日
はじめてのママリ🔰
セーブマイバッグ!ありがとうございます調べてみます🥰