※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旦那との関係がうまくいかず、性欲がわかないことや喧嘩が増えて困っています。産後の影響や年齢、体調不良も心配です。

旦那としたい気持ちになれません。

それでも月に一回とかは付き合ってましたが、、、仕事復帰してから体調を崩すことも増え、更にそういう気持ちになれないんです。

今日も喧嘩になりました。

旦那はセックス出来ないからわたしに優しく出来ないと言ってきました。
わたしは体調不良を理解してもらえず、優しくも心配もして貰えなくなった事が辛くて更にイヤイヤ付き合う事もできなくなりました。

話合うとお互いが真逆すぎて修復不可能なのでは❓と思いました。
旦那は俺の気持ち考えて!毎回断られる身にもなって!しか言ってきません。

わたしの気持ちは考えるともうやらなくてもいいと思えるみたいですけど、優しくも心配もしてくれません。

イヤイヤ付き合って欲しいわけじゃないみたいですが、
そんな風に言われて今後解決する日がくるなかなぁ?
わたしも前みたいに性欲戻るのかなぁ?

産後一年半経ってます、産後のホルモンバランスの崩れってどれくらいなんですかね、、、歳のせいもあるのかな、今年36です。産後PMSが酷く、ピルを服用し始めました。

コメント

K

うちと同じ状況です😭
ほんとに悩んでます!
回答じゃなくてすいません💦
仕事に家事に育児に、、
子どもらが足元でごちゃごちゃしながら懸命にご飯作ってるのに、それを無視してスマホ。
優しさを感じないのにしようと思える訳ないやんって喧嘩になりました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

にゃんちゅーさんも大変ですね💦
    喧嘩になりますよね💦

• 1月26日
あーちゃん

セックスだけではないにしても、愛情は伝えられていますか?
わたしは逆に旦那さんの立場というか、産後セックスが無くなり寂しい気持ちになりました。
なので、旦那さんの気持ちも分からなくないというか…
セックスではなくても、もっと異性としてパートナーとして、求めて欲しいと思ってるんぢゃないのかなぁ〜?と思いました。
ハグやキスなど、簡単なスキンシップだけでも嬉しいと思いますが、いかがでしょう??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先日、久しぶり抱きついたり、今日もマッサージしたり自分なりに頑張ってる途中のケンカでした。

言葉では好きとかは伝えられていませんが、一緒にいると安心するとか日頃の感謝は伝えています。

たしかに逆の立場になることは大切ですね、、
    なかなか性欲が戻らないので理解することが難しいです、、、たぶん、今なら断られてよかったと思ってしまう。セックスを義務だと思ってしまいます。
    壊したくないのに、どうしていいかがわかりません。

• 1月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ごめんなさい、感情的な文章になってしまって💦ご意見ありがとうございます😭少しずつ主人を理解していきたいです。ありがとうございます。

• 1月26日