※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

12週の血液検査結果が悪かった場合、次回の16週検診まで待たずに連絡があるでしょうか?HIVや梅毒の影響についても心配です。

妊娠初期の血液検査を12週の時にしました!
次回の検診は4週間後の16週なのですが、
血液検査の結果が悪かった場合、次の検診を待たずに連絡は
入るのでしょうか?😭
妊娠して心配性が加速してて、、(笑)
検索魔になって色々見てたらHIVや梅毒は早めに治療しないと胎児に影響あったりするとか見ちゃって更に不安になり、、😭😭
回答いただけると助かります😭😭

コメント

初めてのママリ🔰

私の場合はひっかかってしまって三日後ぐらいに電話連絡が来ました!
個人情報なので電話では教えられないと言われ、びびってすぐ病院に向かったら梅毒陽性でした😭
幸い再検査で陰性だったのでよかったですが、何か異常があればすぐ連絡来ると思います!🤔☀️

• ママリ

ママリ

迅速に回答ありがとうございます!😭❤️
    再検査で陰性でよかったです😭💕
    心配で今日産婦人科に電話してみたところ、「結果によっぽどのことがあれば連絡いれます!」と言ってたのですが連絡が来なければHIVや梅毒はきっと大丈夫だと思ってていいですよね?😭

• 1月27日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    はい、大丈夫だと思います!
    友人はクラミジアで引っ掛かっていましたが、その場合もすぐ連絡がきたとのことなので…🙇‍♀️
    検査から1週間程度経って連絡がなければ、もう安心かと…🙇‍♀️💦

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!😭💦
    回答いただけて、
    心配が落ち着いてきました!😭💕
    ほんとにありがとうございます😭❤️
    みかんさんも妊娠されてて、17週なんですね🤰💕
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね❤️❤️😌

• 1月27日