※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
家事・料理

今度お弁当を持って家族で出かけようと思うのですが、時間がかからず簡単…

今度お弁当を持って家族で出かけようと思うのですが、時間がかからず簡単に仕上げる方法やレシピを教えてください(*´˘`*)♡

コメント

しじみ

うちはサンドイッチを作ってよくピクニックしますよ☺
ポテサラをはさんだもの、ゆで卵とマヨネーズを交ぜてたものをはさんだもの、ハムレタストマトをはさんだもの、すごく簡単で楽です!
ポテサラもめんどくさければ惣菜で買ってしまえばはさむだけですみますよ☺

あん

コメントありがとうございます♡おかずはどうしていますか?

しじみ

サンドイッチの時はだいたいおかず無しですね!
公園へ行く途中でビールと惣菜を買ってました笑
作るとしたら、
サンドイッチでゆでたまごを作ってるのでそこにうずらとブロッコリーも同時に茹でてそれをおかず用に。
ウインナーといんげんなどを同時に炒める。
ミニトマトを飾る。
あとは一品レンチンできるものを追加してはどうでしょう?
ミートボールなど♡
サンドイッチであまったレタスをしいて、その上におかずをのせる。
これでけっこうボリューム出るはずです。
見た目も華やかになりそう✿
とにかく楽に調理したいので、同時に作るのがミソです☺

あん

同時に作ると時間も短縮出来ますし良いですね(灬ºωº灬)
レンチンで1品追加するのも良いですね!
とても参考になりました。ありがとうございます(*^ω^*)

ママリ

私はほとんど前日に作ってしまいます✨(笑)
前日にできないものも、すぐ作れるように仕込んでおきます❗
前日に作れるのは、ホウレン草のお浸し、ポテサラ、アジの南蛮漬け、卵焼き等……冷めても美味しい(むしろ1日置いたほうが美味しい)ものです。
前日に仕込んでおくものは、から揚げの下味、生姜焼きの下味、コロッケやトンカツ等の衣付け等……当日は揚げるだけ、焼くだけにしておきます✨
こうしたらだいぶらくですよ(*^^*)✨
ちなみに私は元々料理人しててお弁当もお客様のために作ってました💕

あん

コメントありがとうございます♡確かにポテサラなんかは一日置いたほうが味が馴染んで美味しいですもんね(*^ω^*)
揚げたり、焼いたりするものも衣付けておいた方が楽ですね!
すごく参考になりました。ありがとうございます!