※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活でタイミングが合わず、旦那の体調不良が原因。初クリニック受診予定。他人の妊娠報告に戸惑いを感じる。

妊活はじめて数ヶ月経ちましたが、
全くうまくいかずタイミングをとることすら
できていません。

理由は旦那の体調不良、疲れてる、眠い、などです。
私からしたら完全にセックスレスです😭

これじゃ絶対に赤ちゃんは来てくれないと
思っているので初クリニック受診する予定です。

人の妊娠報告にもやもやします。。

コメント

ままりん

お気持ちわかります🥺
わたしも妊活を始めて半年ほどですが、先月まではsarinoさんのようにずっとモヤモヤしていました😢
誘っても今日は眠たい…と言われたりして断られてばかりでみじめな思いをしていました。
月に2回あったらいい方で、これじゃいつまで経っても赤ちゃんは来てくれないぞ…と寝ている旦那の横で泣きそうになったこともあります😭😭😭
ですが、旦那に1年にたったの12回しかチャンスがないこと、精子の寿命が72時間しかない事、お互い赤ちゃんが本当にほしいよね?と話し合いをしてたくさん説得したところ、今のところ生理後から1週間に1回と排卵日付近で1日おきでタイミングを取ることができました🥺
奇跡のようなもんです…笑笑
自慢したいとかそういうことでは全くないのですが、旦那様にも妊活への知識を少し持っていただくと少し変わってくれるのかなと思います🥺
長々とすみません😢どうしてもお気持ちがすごくわかったので伝えたくて😢
お互いあまり無理せず、頑張りましょうね🥺♥️

• ママリ

ママリ

そうなのですね😭すごく参考になるコメントありがとうございます。義務的になるのが嫌でどうやって伝えようか、というのも悩みです😭💦義務的になると男性は弱いのが分かっている為、嫌で、、💦色々なネットなどを見て、私の知識が混乱しているのも事実です。みぃさんは、排卵日付近は1日おきに取るようにしてるとのことで、旦那さんにどうやって伝えてますか?アプリ、カレンダー、など、、

• 1月26日
  • ままりん

ままりん

私も義務的になるのが嫌でした😭
    でもうちの場合1日おきだと、月に数回のせっくすよりは少し淡白になっています🥺

排卵日付近は直接伝えています!
    いつからいつまでが、排卵日だから頑張ろう?と言って🥺
    もし今週期でできていなかったら、来月も同じくらいの回数で…とはいかない気がしています😢
    ほんっとに難しいですよね〜😭

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

そうですよね😭😭難しいです。

変なこと聞きますがタイミングっていつとってますか?💦
    うちは正社員共働きの帰ったら二人ともお腹ぺこぺこで、とりあえずいそいでご飯作って食べて、私がお風呂入ると上がった頃には旦那は寝落ちしてる事が多くて。。泣

• 1月26日
  • ままりん

ままりん

寝落ちしているとほんとにタイミングないですね😢
    起こしたところでそこからせっくすとはならなさそうだし…🥺

うちはタイミングは寝る前です!!
    旦那が帰ってくるのが20時くらいで、ご飯食べて、2人でお風呂に入って、すぐにベットって感じですね🥺
    寝落ちしちゃうとなったら、2人でお風呂に入られるのであればお風呂でタイミングも一つの手ですかね🥺✨

• 1月26日
チューリップ

似たような感じなのでコメントさせていただきました。仕事が大変なのはわかるけど、私1人だけじゃ子どもは作れないんだから頑張ってほしいですよね(>_<)今週できやすいってことを話すと頑張ると言ってくれるのですが、現実なかなか難しくて先月も今月もタイミング取れなかった…とイライラしてしまいます。ケンカしたり、泣いてしまったりしたこともありました。逆効果なのはわかってるけど感情がおさえられなくて(>_<)プレッシャーはかけたくないけど、こちらから働きかけないと何も変わらないので、言葉を選んでお願いしています😢本当に本当に難しい😢早く妊活卒業したいです。ストレスです。でもこうやってストレスに思ってるうちは赤ちゃん来てくれないのかな…もう少しおおらかに、まあ今月はいっかってくらいの気持ちが必要なのかなって最近は思ってきました(´・_・`)

• ママリ

ママリ

そうなんですよね😭とっても分かります。泣いたり怒っても男はムラムラしないって神崎メリの本に書いてあって😅わかってはいても私もこの前泣いてしまいました😭いつも喧嘩するとすぐ泣きます←後悔したく無いのでそろそろクリニック行こうかと思っています。コメントありがとうございます😭💕

• 1月26日
  • チューリップ

チューリップ

やっぱりそうなんですよね。私は実際言われました。イライラしている姿を見てもする気にならないって。でもイライラさせてるのはそっちじゃん!って思ってしまいます😢もう嫌になります。レスのくせに子ども3人ほしいとか言わないで欲しい(´・_・`)涙は勝手に出てきますよね。私も後悔したくないので今後のことをしっかりと考えようかと思います。このスレをお借りしてなんだか自分のことばかり感情的に話してすみませんでした😣💧でも同じように頑張っている方と話せて励みになりました🥺💓お互い近いうちにうまくいくことを願っています✨

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

それ言われると辛いですよね。起こりたくて泣きたくてやってるわけでは無いですし😭私も今月はいっか精神を持ちたいのですが、もうすぐ30歳で若くも無いので焦ります。クリニックは行かれたことありますか?

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

こちらこそ色々聞かせていただいて感謝です。ありがとうございます😭

• 1月27日
  • チューリップ

チューリップ

本当に辛くて何もかも嫌になりました。私も今年32なので若くないです(>_<)焦りますよね😢周りの友達が1人目2人目の妊娠ラッシュで、すごく嬉しいのですが悲しくなります。クリニックにはまだ行ったことないです。ただ、こないだ婦人科へ行って子宮や卵巣の状態はみてもらいました。クリニックのことも視野に入れて調べたりはしています✨

• 1月27日