退会ユーザー
お尻の穴にベビーオイルをつけた綿棒をくるくる回しながら浅く入れてみてください(^O^)!
お腹をさすりながらやるといいですよ
試していたらすみません(>_<)!
☺︎にこにこ☺︎
綿棒で刺激はどうですか??
綿棒にオリーブオイルをつけて浣腸すると、うちの娘はよく出ました(*^_^*)
ぶるふ
綿棒浣腸してはどうですか?
あと、うちの子はまん丸抱っこしたらうんちが出やすいようでした(^-^)
がじゅま
綿棒で刺激してはどうでしょう?
綿棒の先にヘビーオイルとか無ければ水で湿らせて綿棒の先を肛門に入れて回しながら腸を刺激すると次第に肛門が開いてきます。
あんなくん
これを投稿した直後にうんち出ていました!
ビックリです😭😭😭
次こーゆことがあったら綿棒で刺激してみます!ありがとうございました😭😭😭💓
ヒロとも
ウチの娘も便秘です(T_T)
生後半月くらいから顔を真っ赤にして力みだし、苦しそうだし、泣くし、寝ても便意があるのか?起きて泣くし、私も母も泣きそうでした⤵
便秘に効くと言われるやつを一通りやりました。※毎回ではありません
おなかのマッサージ、綿棒浣腸(やり過ぎ注意)、足の体操(自転車こぎみたいな)、、、
そしたら諦めた頃、いつの間にウンチしていたり、勢い良くオナラと同時に出したりでした。
今では2日に1回が定番です(;´Д`)調子良い時は連日出るときもたまに。2日に1回出ていれば問題ないと保健士さんに聞きました。
もし何日(4〜5日)も出ないようなら病院へ行かれたほうが良いとは思いますが、、、
コメント