※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

野菜とかあまり自分が食べないんですが食べたことになるサプリメントと…

野菜とかあまり自分が食べないんですが食べたことになるサプリメントとかありますか?💦

コメント

一口に野菜といっても、色んな栄養素があって…
サプリメントで代用したいならどの栄養素がとりたいかによるんですよね。貧血だから鉄、とか便秘だから食物繊維~とか。
でもサプリはあくまで採れない分を補うものなので、本物の野菜も食べた方がいいですよ!調理方法などを工夫して食べられるようになるといいですね!

わたしは野菜スープが多いです😂冬は鍋で野菜食べるかな…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。とにかく生野菜が苦手で気にしてないとほぼ食べてません、、ジャガイモやさつまいも、かぼちゃは大好きなんですがトマトとかサラダなどとれなくて、、身体にやばいかなと思って、、でもやはり食事から大事ですね😭

• 1月26日

退会ユーザー

すみません下に返信しちゃいました💦

• 1月26日

サラダが苦手なんですね💦そしたら野菜スープとか味噌汁で食べれば良いかと!生より火を通した方が消化にいいですし…。イモ類は炭水化物、かぼちゃは赤系でビタミンあるとおもうので、あとは葉ものとか摂ればいいんじゃないですかね⁉️白菜とかほうれん草とか。トマトはトマトのスープ、ラタトゥイユとか…雑ですがトマトソースパスタとかで食べたことにします(笑)わたしも生のトマトは夏くらいしか食べないです😂

赤、緑、黄色って野菜の色でみてどのいろもまんべんなく食べれてればいいのかなって思いますよ!色ごとに栄養が違うので!

はじめてのママリ🔰

美的ヌーボプレミアム飲んでます😂
私も野菜苦手で、気休めに飲んでます、