コメント
退会ユーザー
そんくらい誤差です😂笑
おしっこ溜まってるな~くらいで😂😂
マーマ
浮腫じゃないですか??
食べ物の量やカロリーも大切ですが、妊婦はとにかく浮腫む!!
塩分とにかく気をつけた方がいいですよ!カリウムを摂取する事と、ストレッチ、お風呂でゆっくり浸かって血行を良くするのもオススメです😊
-
ゆーまま🔰
ありがとうございます!
ちなみにマーマさんは、16wくらいのとき何キロ増でしたか?- 1月26日
-
マーマ
4か月、5か月くらいですか?
1キロか2キロくらい増加だったと思います!
急激に増えた訳でないなら、赤ちゃんの大きさと血液や羊水の重さだと思うので😅そこまで神経質にならない方が良いと思いますよ!
妊娠前からの増加でそれで抑えられているなら、すごく優秀だと思いますよ‼︎
むしろ、ご飯抜いたり栄養偏って赤ちゃん育たないなんてことにならないよう。病院の助産師さんなどと、自分の体にあったペースで進めるよう相談できるといいかもですね^_^
私は6ヶ月くらいまではそこまで増加しなかったけど…後期に入ってからミルミル増えて。
8ヶ月目は年末年始の誘惑もあり、1か月で2キロ増えて…さすがに食事見直し中です😂年末年始で食べぐせついちゃいました💧
体重気になりますよね〜
解放されたい〜笑- 1月26日
ゆーまま🔰
そうなんですかね!私が気にしすぎかな。。前回の検診が41.7キロやったので、来週の検診で+300くらいには抑えたくて、、
退会ユーザー
すごい優秀ですよ!
マックス500gはおしっこ貯めれるし、便秘なんかすればすぐ体重なんて増えるので
私の中じゃ300gなんて誤差です😂😂
7wですでに1㎏増えてて、二人目どこまで
太るのか恐怖です😱
うちの産院は1ヶ月1㎏目安が健康と言われてるので
赤ちゃんが大きくなってる証拠だと思いますよ😊✨
ゆーまま🔰
妊娠前から体重気にするタイプやったので、日に日に少しずつ増えていくのが怖くて💦
かといって、1食ぬくのも身体に悪そうだし😂
うちは4w1キロまでならokといわれました!
お腹もだいぶ出てきたし、赤ちゃんが成長してると思い、あまり気にしすぎないようにします(^^)