コメント
退会ユーザー
それめっちゃ思います!
娘の時はあちこち行った時に隠れてるから大丈夫!
その為の物だし!と使っていたのですが
どこからどこまでの範囲で使っていい物なんだ?と急に不安と心配になり下の子の授乳時にはまだ利用してません(´・_・`)
使っていい範囲がわからない為に外出が億劫になってます(´●ω●`)
もともと周りから見えず授乳室がない場で
授乳できるように作られてるのだから
気にせず使いたいです(;´д`)
退会ユーザー
そういう記事私も読みました。
それで下の子に使いにくくやすやすと外出できないでいます。
お腹すかせる前に帰らなきゃ!状態です(´・_・`)
そうなんですね(´・ω・`)
それなら尚更授乳ケープ使いたいですね。
うちも下の子が完母なので同じです。
旦那さんがたてになってくれるなら全然良いと思います!
ほんとですよね(´・_・`)
退会ユーザー
レストランとかで見えないようにしつつ授乳ケープ使ってあげちゃったりします!あとは車のなかとか授乳ケープです(*^^*)!
腹ペコ食いしん坊。
共感ありがとうございます〜。
そうなんですよ!授乳室がないような場所でこそ使えるものなのに、使ったらマナーがなってないとか言われるって記事を読んだんです…(´・ω・`)
息子が4ヶ月になるころに新幹線に長時間乗る予定があるんですけど、多目的室は障害者優先だし乗務員さんがなかなか捕まらなくて使いたい時に使えない可能性があるって聞いて。うちは完母なので正直おっぱい出してしまえば大人しくなるし隣が旦那なら座席で授乳してもいいんじゃないかと思ってしまうんですがそれもマナー違反って言われるのかなと思いまして( ;´ω` A;)ケープで隠せばOKじゃないならこのケープはどこで使えばいいのかわからないんですよね。