はじめてのママリ🔰
都市部ですから、入れたいと思ってすぐ入れることはないと思います。
基本的に4月の一斉入所を逃せば入れる可能性は低いのではないでしょうか?
一斉入所をねらうなら来年4月。1歳児と2歳児。一番入りにくい年齢です。育休あけでもなく、求職なら厳しいような気はします。
保育所事情については、市役所に行って、求職なら何点か、大体何点くらい必要なのか聞いてみたらどうでしょうか?
評判については、まずはご自身で見学して実際に見る方が良いと思いますが、求職なら点数も低いので選り好みは出来ないとは思います。
まきそら
大東市のどの辺りなのかによってだいぶん違うと思います😅
住道駅周辺は厳しいと聞きます😥
-
年子まま🧸
住んでるところが住道周辺です😂
あすなろとかめっちゃ人気ですもんね😅- 1月27日
-
まきそら
あすなろこども園は1番人気なので、途中入所はかなり厳しいですね…
0歳児の時、あすなろこども園の希望出しましたがダメでした😥- 1月27日
-
年子まま🧸
あすなろめっちゃ人気すぎですよね、、確かに便利なところにはあるし家からも1番近いんですが…😂
この際駅周辺外で頑張って探そうかと思ってます😅
0歳児クラスでも厳しいんですか😵- 1月28日
-
まきそら
0歳児の途中で別の保育園に入れましたが、その時も4月の時点で0歳児はいっぱいとあすなろこども園の方に言われました😥
分園の方は多少余裕があるかもですが…😅- 1月28日
コメント