コメント
おてんばまま
ちこつのいたみですかね🤣
1番辛かった
213mama
私は便秘だったのに陣痛が来る二日前から快便になり前日は下痢でした😣
-
たーさん
ありがとうございます😊
私もポロポロだったり便秘になったり快便だったり少量だったり…
下痢には最近なることはないけど、やっぱりまだまだですかね〜🤔- 1月26日
退会ユーザー
恥骨痛と足の付け根が
痛かったです☺️
-
たーさん
ありがとうございます😊
恥骨はまだ痛くないんですが、足の付け根は突っ張るような感じで痛いですね😗- 1月26日
かなたん
身体の中からボコッってスゴい音がしました!あっ骨盤にハマったんだと思いトイレに行ったら出血してて、数分後に陣痛が始まりました。
3人目で初めての経験でした😓
-
たーさん
ありがとうございます😊
出る気満々だったんでしょうね😂
うちは胎動はしっかりしてるけど、まだまだお腹にいたいのかなーって感じはしますね😑🌀- 1月26日
はじめてのママリ🔰
出産の4日前頃から急に快便になり、前日は下痢しました😅
-
たーさん
ありがとうございます😊
快便やら下痢になる人多いですね〜😳- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
私も最近ママリで知ってもしかしてと思ったらそうでした☺️
- 1月26日
-
たーさん
うんうん😳
私は普段からあまり胃腸の調子が良くなかったのもありますが、確かに出産の少し前は不意に漏らしそうなくらいゆるかった気がします←
ただ産後は特に便秘が辛かった記憶があるので、胃腸の薬や酸化マグネシウムとかを常備して活用してるんですけど、快便になったときは薬の効果なのか兆候なのかは気づけないかもしれないです😂- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣💦
でももう正期産なのでそう思っても良いかもしれないですね❤️- 1月26日
-
たーさん
次お腹痛いときは良くも悪くも期待してみます😂
- 1月26日
♡
夜中の1時頃にそろそろ寝ようとベッドに行って横になろうとしたらガコッって胎動があってなんか出た😳
と思いトイレに行ったらバジャーと破水しました💦
それでも夜中は陣痛は来なくて朝に内診したら7センチ開いてても陣痛が来なくてやっと本陣痛が来たのは産まれる15分前でした💦
やっと陣痛が来て全開大で5分から7分間隔で産まれました😅
先生や助産師さんからは最後の最後まで産まれる気がなかった子って言われました😆
-
たーさん
ありがとうございます😊
そんな激しい胎動が起きるとびっくりですね😨
私も前回はおしるしがあった2日後に陣痛というよりお腹の張りが頻繁になってきて苦しくて、なにこれ?って思って病院に相談したら来るように言われたんで、行く前に少し便意があったのでトイレ行ったらパシャっと破水してしまいました🤭
陣痛が遅く来るのはある意味ママにも優しいですね😂- 1月26日
たーさん
ありがとうございます🙂
恥骨はまだ痛くないですね〜😳
おてんばまま
うちは、36週あたりから
長女長男は、痛かったです😵
次男は、早産なので、その痛みになる前に生まれたので
たーさん
なるほど🤔
早産の時はすぐにお腹の張りやおしるし破水などのわかりやすい症状が出たってことですかね😃
おてんばまま
違いますよ
低体重児だったので
早めに出産したんです!
グリグリで生まれました
なんのちょうこは、ないです
あとうちは、3人生んでますがおしるし、破水は、したことありません🤣➰
3人とも陣痛からです
たーさん
ほうほう😳低体重児の場合でも長くお腹にいてもらうというより早く出産に誘導するんですね🤔
すごくなんとなくな個人的な意見ですけど、陣痛から始まるってのが1番普通で理想的なイメージですね🙂
もちろん人によりその時によりで全然違うお産の流れでしょうけど、普通を望んでしまいます🤭
できれば痛みの少ないお産を…😅
おてんばまま
そーみたいです!お腹にいても大きくならないから出して治療して大きくなる方がいいみたいなので!!
確かに理想なのかと思いますが…
おしるし、破水を経験してみたい気持ちもあります(笑)
うちは、必ず陣痛が終わると吐く→陣痛→吐くの繰り返しなので🤣いつ破水したかもわかりません😵➰
たーさん
本当にいろいろなパターンがあるんですね〜😳
確かに経験したことないことしてみたいはあるかもしれないですね😆もし次におしるし破水を経験したら「これがそうか〜!🥺」ってある意味ハイになりそうですね🤭
陣痛の時確かに痛すぎてなのか吐き気あった気がします😫
つわりの時からも吐く方が本当に辛かったので、本当にお疲れさまでした😖