子育て・グッズ エルゴからベビービョルンに乗り換えた方が楽だったか悩んでいます。 エルゴよりもベビービョルンワンカイ(エアー)の方が体が楽だったかたいらっしゃいませんか? 今、ベビービョルンミニを使っていて、久しぶりにエルゴをつけたら腰というか骨盤周りの背骨がヒリヒリする様な違和感があって、肩もゴワゴワしてなんだかなぁと思ってしまったんです😓 ベビービョルンからエルゴに移行する方が多いとは聞くのですが、逆の方がいるのであれば中古で買い足してみようかと悩んでいます😂 最終更新:2021年1月26日 お気に入り 1 エルゴ ベビービョルン 体 ゆな(4歳7ヶ月, 6歳) コメント まるまる ワンカイも楽です😊 子供が重くなってきて長時間使用する時はやはりエルゴの方が疲れないです😊 1月26日 ゆな やはり長時間はエルゴですか😭 ワンカイも楽なんですね‼️ ミニを売って資金の足しにして買ってみちゃおうかなと思います😀 1月26日 おすすめのママリまとめ エルゴ・偽物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・種類に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆな
やはり長時間はエルゴですか😭
ワンカイも楽なんですね‼️
ミニを売って資金の足しにして買ってみちゃおうかなと思います😀