※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが母乳で激痛を感じており、哺乳瓶を拒否しています。乳首保護具も試しましたが、飲まず。めげずに哺乳瓶を試していますが、まだ飲んでくれません。

生後3ヶ月です。母乳で育ててきており、先日から両方の乳首が切れて授乳のたびに激痛です。
その為ミルクにしたのですが、哺乳瓶拒否で飲まず。
機嫌いい時にも試しましたがダメで、乳首保護するニップル?みたいなものを付けても嫌がります。
哺乳瓶の上だけの乳首を含ませても嫌がります。
めげずに哺乳瓶をくわえさせるたら
いつかは飲んでくれるでしょうか😢
メーカーを変えたりも試しましたがダメでした😢

コメント

娘大好き💕

私の娘も退院してきた日の朝やお昼はミルク飲んでくれていたのですが、夜になっていきなりミルクを飲んでくれなくなり、結局母乳で育っててましたが、離乳食が始まってしばらくしたらいきなりミルクを飲んでくれるようになり、今はホントどミルクです。
母乳はほとんどあげてません。噛まれるので。

1度スプーンであげるようにしてみたらいいのではないでしょうか??

はじめてのママリ🔰

3ヶ月ならまだ哺乳瓶咥えさせ続ければ飲んでくれそうな気もしますが、、どうだろう😭
私は半年過ぎてから母乳から哺乳瓶に変えたので(保育園入園準備のため)なかなか哺乳瓶もミルクも飲んでくれず、唯一飲んでくれたのがボンラクトという豆乳ミルクでした😭結果うちの子は哺乳瓶何個も試しても変わらず、どのミルクも飲まずでしたが、ボンラクトだけは何故か飲めました😱
乳首切れると痛いですよね😭
もう持ってるかもですが、ピュアレーンという乳首に塗るやつ病院から処方され使ってました😭