メルシーポットの使用頻度や、9ヶ月の赤ちゃんの鼻かみについて相談中です。
メルシーポット使ってる方、どれぐらいの頻度で使いますか???
もうすぐ9ヶ月なんですが…
今まで鼻水で困る事もなかったので買ってなくて
昨日から鼻水とクシャミがすごくて痰がからんだようにゴロゴロ言うので耳鼻科に行きました。
メルシーポット勧められたんですが
もう9ヶ月だしなぁ…と買うか迷ってます。
1人で鼻をかめるようになるのは何歳ぐらいなんでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちも鼻水で困るのなくて
買ったの1歳なるぐらいでしたよ😊
まだ2回しか出番ないですが🤣
みおお
最近買いました!
上の子2歳3ヶ月でしたが、使えてますよ!
自分でも鼻かみますが、メルシーポットの方がスッキリとれるみたいで、喜んでやります!😃
-
はじめてのママリ🔰
予想外に長く使うんですね…鼻詰まりって嫌ですもんねー買ってあげようかな😭
- 1月25日
こでゅ
息子は3歳前でまだ鼻をかめません😭
なので、風邪をひいたときは
メルシーポットで鼻すってます🙌
-
はじめてのママリ🔰
けっこう長く使うんですね…!!
- 1月25日
あーママ
息子は2ヶ月の時に風邪引いて購入して、これまで結構使ってきました!
1度風邪ひくとかなり長引くので早く治すためにも使った方が治りは早いです!
保育士してますが、フンってして!とお願いをして鼻をかめるのは3歳すぎが多かったです!
2歳くらいで自分で垂れてる鼻を拭くことはできてました!
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんの意見ありがたいです👏鼻をかめるの、まだまだ先そうですね…それなら買っても良いかなぁ🤔
- 1月25日
🔰
うちは3歳ですが昨年10月に買い大活躍です。鼻をかめるようになったのは3歳前だった気がします。下の子にも使えるし、吸ってあげた方が楽だしかみすぎると鼻の下荒れてくるので長女は自分でやってます🎶
-
はじめてのママリ🔰
確かにティッシュで肌荒れしそうですね…吸ってあげた方が気持ちいいですよね‼️
- 1月25日
らぴ
初めて使ったのが3ヶ月の時で、今まで合計3回ほど使った気がします🤔
でも子どもって急に鼻風邪引くので、吸引器があるっていう安心感は素晴らしいです😂笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、毎日使う物ではないから悩ましいところです🤣
- 1月25日
Sママ
うちの子、まだしっかりかめないのでメルシーポット大活躍です☺️✨
メルシーポット買ってから風邪が悪化しないし長引かなくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
風邪のときは大活躍しそうですよねー!!
- 1月25日
そらまめ
メルシーポット買いました!なんなら私も使ってます😂
鼻かみすぎると荒れるので鼻かめるようになっても使う予定です!
-
はじめてのママリ🔰
大人も使えるんですね…私も鼻詰まりあるので使ってみたいです🤣
- 1月25日
ひかり
ずっと使っていて、1ヶ月に0日〜2週間くらい使います😂
鼻は1歳半からかめますが、寝起きの詰まった鼻水とか、大人でもかむの大変な感じの時は、メルシーポッド大活躍です😊
-
はじめてのママリ🔰
けっこう頻繁に使うんですね‼️すぐ鼻詰まりしちゃう子いますもんね😂私も冬は特に鼻詰まりがしょっちゅうなので親子で使おうかな…😅
- 1月25日
はじめてのママリ
今、保育園に行きだして鼻風邪を引きやすくなりとても重宝しています😌
まだまだ一人で鼻をかむのは難しいし、奥から吸ってあげるほうが治りも早いので今買っても遅くないと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
はい、拭いても拭いても止まらないのでやはり奥から吸ってあげる方がいいですよねぇ🤒
- 1月25日
退会ユーザー
もうすぐ2歳ですがまだまだ重宝してます😆
-
はじめてのママリ🔰
けっこう長く使う方が多くて参考になります!
- 1月25日
あや
うちは下も産まれたのもありますが、最近買って2歳の娘も全然活用しまくりです!
もうすぐ3歳ですが、まだ鼻は上手にかめません💦
今買っても2年は絶対使うと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
けっこう置いとくのにかさばりますよねー悩みます🥲