最近、娘が寝付きが悪くてお昼寝をやめたら午後眠そうで、夜は寝付きがよくなった。2週間ぐずぐず続いている。娘の寝かしつけに悩んでいる。
最近あまりにも寝付きが悪く、ぐずぐず泣きながら寝る娘が辛そうだったので(私も辛い😂)、思い切ってお昼寝なしにしてみたのですが、午後はボーッと眠そうで辛そうな感じでした😂夜の寝付きはイチコロですが。お昼に起こしとこうと、あれこれ話しかけたり気を引いたりいつもとは違う疲労感もありました笑。お互いにどちらも辛さはありそうです😂何が娘にとっていいのか悩みまくって頭が痛いです笑。
まだ2〜3日しか試してないので、なんとも言えませんが、寝かしつけ時のぐずぐずは2週間くらい続いてます
- ママリ
コメント
たこすけ
お昼寝する場合、どれくらい寝かせてますか?
お昼寝の時間を早めたり、短くしてみたらどうでしょうか🤔💡?
wakan
うちの子も寝るの下手でいろいろためしましたよー!
今となっては、昼寝皆無で9時半まで起きてますが…
昼寝なしになってく頃は、朝早く起こして、昼寝時間を早めるのもやってみたり、
うちの子は30分で起こすのが無理だったので、車で昼寝させて、ずっとドライブしてたら布団じゃないので30分くらいで起きたりしてました。
何をどう頑張っても寝てしまう時もあるし、本人もしんどくない方法で無理なく昼寝なしにしてったらいいかなーと、途中から無理しないことにしてましたよ。夜はしんどいですけどね 笑
-
ママリ
コメントありがとうございます!
今日はお昼寝させてみました😊なんと、30分でスッキリ起きてきたので夜もまあまあスムーズに寝てくれましたが、こんな日は続かないですよね💦笑
うちも寝るのうまくできないタイプなようで、いつまで睡眠の悩みを抱え続けるんだろうって途方に暮れてます- 1月26日
ママリ
コメントありがとうございます!
お昼寝は12:30ごろからだいたい1時間前後、長くても1時間半くらいです😴30分くらいで起こしてみるとか…ですかね😂スッキリ起きてくれるといいのですが…😂