狭いアパートでお風呂の待機場所に困っています。冬は寒くてバウンサーに座らせる場所がない。どうすればいいでしょうか?
お風呂の待機場所💦アドバイス下さい💦
脱衣所がない狭いアパートに住んでます。
今まで暖かい時はバウンサーに寝かせて、ドア前に置いてお風呂のドアを開けながら入っていたのですが、冬はお風呂前(台所)が寒すぎてバウンサーに座らせて置ける感じではありません。
姿が見えないと泣くようになったし、ずり這いで目が離せなくなりました💦
この場合、みなさんならどうしますか?
厚着をさせて 風呂前で待たせるか
ベビーサークルなど買うしかないか、、、
他に何かあればみなさんどんな感じなのか知りたいです!
- ゆたまま🧸(2歳11ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
三児のmama (26)
私はバスチェアで待たせてました。
あんどれ
洗い場にマット敷いて、その上で待たせてます!
-
ゆたまま🧸
マットですか💡その発想はなかったです‼️
狭い浴槽 +浴槽と同じくらいのスペースしかないのですが、それでもマット使用できる感じですかね?( ;_; )やはり広さはある程度必要ですかね😭- 1月25日
-
あんどれ
小さいマットもありますよ😊
- 1月25日
ママ
バウンサーに座ってもらって待っててもらってましたが抜け出してしまうので旦那の帰りを待って入れることにしました!
-
ゆたまま🧸
なるほど、、確かに最近何故かバウンサーでも寝返り?出来てしまってるので😭
それしかないですかね😭💦- 1月25日
-
ママ
ですよねしますよね😭
うちはそうしてます!- 1月25日
はじめてのママリ
私はアップリカのバスチェア使って一緒に中に入ってます!
冷えないようにたまにシャワーをかけながら自分が洗い終わったら息子!そして一緒に湯船へ!!という感じです😊
100均で買ったアヒルちゃん渡しておけばカミカミして一人遊びしててくれます😊
-
ゆたまま🧸
おー!こんな素敵なのがあるんですね!!写真までありがとうございます!💕
- 1月25日
ゆたまま🧸
お風呂も狭い最悪なアパートなのです、、、🤣💦
引っ越すしかないですかね😞
私のところも狭いです😭
ゆたまま🧸
チェア使用したら、確実にビチャビチャ水跳ねそうなのですが、二児のmamaさんはどんな感じですか?( ¨̮ )💕
椅子に座るの跳ねるので床に座って出来るだけ低くしてました😊
ゆたまま🧸
なるほど👏
…あ、アパートのお風呂場、暖房もなく 大人でも常にシャワー浴びてないと寒い❄️のを忘れていました…😭😭もう最悪なアパートです🤣