子育て・グッズ 茨城県神栖市にお住まいの方にお聞きしたいのですが、春ぐらいに3歳に… 茨城県神栖市にお住まいの方にお聞きしたいのですが、春ぐらいに3歳になる娘を保育園に途中入園させたいのですが、今は待機児童など多いのでしょうか?😭💦 ぜひお聞かせください! 最終更新:2021年1月26日 お気に入り 保育園 3歳 茨城県 待機児童 神栖市 途中入園 平ちゃん コメント あんころ 神栖でも地域によりますが 息栖、深芝地区だと途中入園はまず無理だと思います😭 1.2歳で4月入園でも狭き門です😭😭 私は諦めて幼稚園にしましたが幼稚園も学区外の子は抽選でした😭 1月25日 平ちゃん そうだったんですね😢😢😢 厳しい現実ですね😭 1月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
平ちゃん
そうだったんですね😢😢😢
厳しい現実ですね😭