つわりが落ち着いてきた14w3dの妊婦です。喉に痰が絡む感覚があり、ネットで痰つわりや喉つわりと知り驚いています。同じ症状の方からのアドバイスを求めています。
つわりについて🤮🤮
14w3dです👼🏼
妊娠4ヶ月に入った頃から、少しずつですが
つわりだと感じる時間が減ってきて、やっと落ち着いてきてくれたのか〜。と思っていましたが
それと同じ頃から、常に喉に痰が絡んでいるような感覚があります😢
痰がからむというか、何か喉につっかえているような....
ネットで検索したら、痰つわりや喉つわりと
書いてありました😔
そのような名前は初めて聞いたのでびっくりです。
とにかく違和感を我慢する毎日です😖
もし同じような症状がある方
少しでもマシになる方法など
コメントいただければ嬉しいです😢😢
- はじめてのママリ(3歳3ヶ月)
コメント
み
えぇ!そんなのがあったんですね😰
私も最近痰が絡んでて鼻と喉の間に痰か鼻水があるような感覚です😓風邪かなと思ってたんですが悪阻でそう言うものがあるんですね💦私は無理やり出しても喉がやられるので出そうな時だけ出しますが後は放置してます😫答えになってなくてすみません…😓
はじめてのママリ🔰
私もありました!
喉がつっかえるような感覚!
そこからだんだん逆流性食道炎っぽくなってきました😭ひたすら我慢してました...
-
はじめてのママリ
そうですよね!
私も咳したりしてなんとか出そうとしますが、次はオエッ🤮🤮ってなって、吐きそうになったりします😔😔
ほんと、参りました😭😭- 1月25日
イボ子のホッピング
同じです💦何か灯油を入れる時のシュポシュポの赤いピロピロした感じのが喉にあるみたいで。例えがアレなんですけど(><)💦
-
はじめてのママリ
共感しすぎて今めっちゃ笑いました🤣🤣!
わかります!灯油入れる時の赤いシュポシュポ🤣🤣!
常にあれが喉にある感覚ですね😖
強めの炭酸水、ちょっとだけですがスッキリします😢
一瞬だけですが🙄🙄- 1月25日
m75
私も今7ヶ月ですが、ストレスが溜まったり疲れが溜まったりするとたまに出ます😂
喉に違和感があって、おえってなりそうな感じですよね⁉︎
私は飴を舐めると和らぎます😚
でも、舐めすぎても糖尿とか怖いので、ノンシュガーののど飴にしてます‼︎
-
はじめてのママリ
そうですそうです!
常に喉に違和感なので、寝る前とか辛いですよね🤮
なるほど!のど飴作戦🙋🏽♀️
まだそれは試したことないので私もやってみます!
ノンシュガー必須ワードですよね🤣- 1月25日
-
m75
寝てしまえば気にならないんですけどね〜😭
のど飴結構良いですよ❣️
ぜひ、ノンシュガーで😂笑- 1月25日
イボ子のホッピング
何やっても駄目で💦寝る前の布団の中で不快に感じ、疳の虫まで走り出し😅ジタバタして旦那を蹴って布団から出して寝てます(笑)八つ当たり🤣
むむむ
私も痰つわりなのかと思ってます。私は妊娠がわかった頃から痰がずっと出て困ります。私は鼻うがいと吸入器を朝晩やったら、わりと元気です。
はじめてのママリ
私も最近無理やり出して、オエッてわざとやったりして、たまに口の中血の味がします🤮🤮笑
最近は強めの炭酸水(もちろんカロリーゼロ笑)を飲むと少しだけスッキリすることを発見しました😭😭
み
炭酸水!!私も試して見ます😳
私は食べ悪阻で夕方になるとお腹すいてムカムカしてたんですが13wくらいから段々軽くなって今週はほぼなくなった感じかな?て思ってたんですがここ1週間くらい喉が違和感で朝はいつも痰が絡んでる感じです🥺
はじめてのママリ
ほんと、同じ症状ですね😢
セブンの炭酸水、カロリーゼロですが、ちゃんとソーダの味がして、最近はそれにハマってます😳💓
買ってみてください😛💕💪🏽
また明日の朝も寝起きが辛いけど頑張りましょう😭💪🏽
み
明日早速買ってみます🥰ありがとうございます💗お互いに頑張りましょう☺️