※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

住宅ローン控除の手続きについて、契約者が旦那である場合でも本人が手続き可能か、子供を連れて行く必要がある場合の手続き時間について教えてください。整理券を取得し、予約済みです。

住宅ローン控除のことでお聞きしたいです!
コロナで早めにやれるってことで金曜日行きたいんですけど、住宅の契約者?は旦那だけの名義です!でも私が税務署に行って手続き予定なんですけどできますか??
あと子供二人連れて行くハメになりそうなんですけど、手続きってだいたいどれぐらいかかりますか😭??
一応整理券は取れたのて予約で行ける予定です!

コメント

住宅ローン控除代理で私が税務署行きましたが大丈夫でしたよ😊私は確定申告書を自宅で印刷して記入してから行ったので、1歳の子連れてましたが確かすぐ終わりました☺️

退会ユーザー

ちゃんと読んでませんでした!税務署で作成予定なんですね!一応調べた方がいいかもしれないです😣

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなんですね!
    コピー機ないのでできなくて😱
    なんか調べても全然わからないんですよね( ; ;

• 1月25日
ぴよこ

私も旦那の名義ですが私がやりました!
初めての申告なら色々必要書類がありますが、それはもう準備できてますか?
それが揃っていて、あとは確定申告の用紙を記入するだけならそこまで時間はかからないと思います🤔
私はとりあえず税務署に行って説明の冊子や記入用紙を受け取ってから、法務局?などに書類取りに行き、家で説明を見ながら書く、わからないところはあけておく、として持って行ったので、こども連れて行きましたがそんなに時間かかりませんでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必要書類は全て準備できてます🙆‍♀️!
    そおなんですね🤔!!
    法務局?行ってないんですけど法務局ではなんの書類必要なんですか😭💦???
    そおなんですね(><)!!
    税務署も初めて行くので場所とかわかるかめちゃくちゃ不安です(笑)

• 1月25日
  • ぴよこ

ぴよこ

法務局へは確か土地と住宅の登記事項証明書を取りに行ったんだと思います🤔

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなんですね!!ありがとうございます🙇‍♀️!!

• 1月25日