サプリ・健康 歯磨きの合間に飲む水分が母乳のためにたんぽぽ茶、たんぽぽコーヒーと… 歯磨きの合間に飲む水分が 母乳のためにたんぽぽ茶、たんぽぽコーヒーと 後はルイボスティー、麦茶、水 とこれくらいなのですが、これらって虫歯になりやすかったりする成分は入ってないですよね😥? せっかく歯磨きしても合間に飲む水分のせいで意味なくなってたらなと気になりまして💦 最終更新:2021年1月26日 お気に入り 母乳 ルイボスティー 麦茶 芝黒(4歳0ヶ月, 8歳) コメント cinnamon どれも糖分は入っていないと思いますよ(^^)直接虫歯につながる感じはしないですね。 1月25日 芝黒 コメントありがとうございます😊 糖分が入っていなければ大丈夫ですかね😊 産後歯がしみる感じが増えて😭 明日歯医者でしっかり見てもらいます! 1月26日 cinnamon 知覚過敏とかかもしれないですねσ(^_^;)私は妊娠中の歯科健診は歯も歯茎も問題なしでしたが産後さん久しぶりにクリーニングに行ったら歯茎が下がり始めてるといきなり指摘され驚きました。 産後はほんとに身体のあちこちに変化が出てくるので明日行かれるとの事ですが一度診てもらうと安心ですね(^^)何事もありませんように。 1月26日 芝黒 私も妊娠中は歯石もついてなくしっかり磨けてるし、歯茎も維持できてると言われましたが 今は何だか怪しい予感がします😭 ほんと産後は疲れと共に一気に不調な何かが起こりますね😭 歯医者苦手ですが頑張ってきます😂 1月26日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
芝黒
コメントありがとうございます😊
糖分が入っていなければ大丈夫ですかね😊
産後歯がしみる感じが増えて😭
明日歯医者でしっかり見てもらいます!
cinnamon
知覚過敏とかかもしれないですねσ(^_^;)私は妊娠中の歯科健診は歯も歯茎も問題なしでしたが産後さん久しぶりにクリーニングに行ったら歯茎が下がり始めてるといきなり指摘され驚きました。
産後はほんとに身体のあちこちに変化が出てくるので明日行かれるとの事ですが一度診てもらうと安心ですね(^^)何事もありませんように。
芝黒
私も妊娠中は歯石もついてなくしっかり磨けてるし、歯茎も維持できてると言われましたが
今は何だか怪しい予感がします😭
ほんと産後は疲れと共に一気に不調な何かが起こりますね😭
歯医者苦手ですが頑張ってきます😂