※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが最近寝つきが悪くなりました。添い乳から抱っこで寝ることも。体力が余っているのか気になります。

生後7ヶ月の睡眠について

先週くらいからやっとリズムよく寝てくれていたのですが眠そうにするもののお昼寝や夜なかなか寝なくなりました。
体力があまっているからなのでしょうか?

今までは添い乳だったのに抱っこでユラユラしないと寝ない事もあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月だと昼間の活動時間が長くなり1日のトータル睡眠時間もだんだん短くなってくるので普通だと思いますよ✨
うちは7ヶ月の頃11〜12時間でした💦

お昼たくさん遊んであげるといいかもですね!
夜にしっかり寝てるので昼間は昨日の記録のようなくらいの短い睡眠でもいいと思います😊
夜ぶっ続けでそれだけ寝てくれるの羨ましすぎるます😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりましてすみません。

これくらい寝るのが普通なんですね‼︎今まで結構寝る方だったので急に寝なくなってビックリしていました。

夜は起きているのですが添い乳で寝ぼけながらなので記録していませんでした💦

日中はたくさん遊んであげようと思います。回答ありがとうございました😊

• 1月26日
なあ

うちも夜は20時〜朝7時くらいまで
ぶっ通しなので。。
昼間は朝寝、昼寝、1時間ずつしかしません😨😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで日中は3回寝てたのに急に寝なくなったので不思議に思っていましたが同じような方がいらっしゃって安心しました。
    1時間ずつ寝てくれているので気にせず日中遊んであげようと思います。

回答ありがとうございました😊

• 1月26日
はーまま

夜寝てくれるなら大丈夫ですよ!息子は1時間に1回起きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

添い乳で夜起きているのですが寝ぼけながらだったので記録していなかったです💦たぶん5〜6回くらい起きてます😅

お昼寝も添い寝、添い乳でないとすぐ起きちゃうので何も出来なくて辛いですが今だけですよね。

大変だと思いますがお互い頑張りましょう。回答ありがとうございました😊

• 1月26日