※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
産婦人科・小児科

茅ヶ崎市の下田産婦人科で出産される方や出産された方いらっしゃいますか?

茅ヶ崎市の下田産婦人科で出産される方や出産された方いらっしゃいますか?

コメント

リコリコ

2015年9月にしました。先生も素晴らしいし、入院中ごはんも美味しくてよい産院ですよ(^^)

• まるこ

まるこ

下田で出産されたのですね!
    いつも混んでいるのでかなり人気なようですね♫私は和痛分娩できることが決め手でした。先生も今のところ優しくて良かったです!リコリコさんは和痛分娩での出産どうでしたか?

• 8月16日
  • リコリコ

リコリコ

こんばんは(^^)
    初産ですか?
    和痛でもかなり痛かったです。
    あれで和痛ならもし2人目ができても、普通分娩は私には無理なので下田さんで和痛にします( ; ; )

私は下田先生夫妻信者なので笑
    おすすめです。本当にどんなくだらない?質問や不安も解消してくれますよ。

• 8月16日
  • まるこ

まるこ

さっそくお返事ありがとうございます♫
    私も初産です!やはり和痛でも痛いですよね>_<痛みに弱いほうなので恐怖です。。
    麻酔の筋肉注射で痛みが和らいだかんじはありましたか?
    くだらないことも解消してくれるとはかなり安心感ありますね!!

• 8月16日
  • リコリコ

リコリコ

大丈夫です!私も痛みにかなり弱く、妊娠発覚した瞬間から恐怖で一杯でした。妊娠後期は怖くて泣いたりしてましたが笑、和痛は分娩時間が圧倒的に短いみたいです。私は分娩台にのって30分で産みました。あっと言う間です。

筋肉注射は残念ながら痛みに対しての変化はよくわかりませんでしたが、陣痛の波がおさまってる間は麻酔で意識朦朧とし、リラックスできましたよ。うとうと寝たりしました。普通分娩ではあり得ないと思います!

長文ごめんなさい。
    応援してます(^^)
    みーんな生んでるから大丈夫!

• 8月16日
  • まるこ

まるこ

分娩台にのって30分で産まれたとは素晴らしく早いですね>_<
    陣痛の痛みに対して恐怖が強いのですが、合間でも麻酔で朦朧としながらリラックスできるのはいいですね!
    私も麻酔の効き目バッチリであるといいな〜
    下田での実体験が聞けて良かったです♫
    出産がんばろうと思います。
    ありがとうございます(´◡͐`)

• 8月17日
  • リコリコ

リコリコ

何かあったらまたメッセージください(^ν^)

どうしても不安であれば下田先生の奥様(助産師さん)と面談してみてください。私は痛みの恐怖が強かったので、相談したら前向きになれましたよ(^^)

麻酔もあるし、助産師もついてくれるので大丈夫(o^^o)

• 8月17日
  • まるこ

まるこ

ありがたいお言葉、感謝いたします…>_<…

助産師さんと面談なんてしてもらえるのですね!いざとなったら私も相談してみようと思います(´◡͐`)そこまで丁寧に対応してくれるなんて下田にして良かったと安心しました♫

• 8月17日
  • リコリコ

リコリコ

受付で面談希望です、といえば調整してもらえます。和痛の感じも教えてくれますよ!

赤ちゃんは大変ですが、本当に可愛いです★どうぞお身体に気をつけて、よいマタニティライフをお過ごしください(^^)

• 8月17日
FY

下田産婦人科で出産しました!
よかったです🙋🙋❤️

• まるこ

まるこ

下田産婦人科で出産されたのですね!!
    私も無事に出産できました(о´∀`о)
    下田で良かったです♡

• 3月24日
  • FY

FY

おめでとうございます🎊✨
    陣痛きて、分娩ですか?👶💜
    あたしは陣痛こなくて前日入院でした!

• 3月24日
  • まるこ

まるこ

ありがとうございます💕
    私は陣痛からの分娩でした👶
    前日入院ってことは促進剤使っての出産ですか?

• 3月24日
  • FY

FY

陣痛きたんですね🙋❣️
    あたしは前駆陣痛も②回くらいで💦
    まだ降りてきてなかったんですが、促進剤で産みました🔅👶🙌

• 3月24日
  • まるこ

まるこ

私も予定日に入院して促進剤の予定だったのですが、その前に陣痛がきてうまれました😃出産って十人十色ですね💕

• 3月26日