※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麻衣子
子育て・グッズ

オムツかぶれはオムツの種類を変えたら改善されるのでしょうか?現在メリーズを使っています。

オムツかぶれはオムツの種類を変えたら改善されるのでしょうか?現在メリーズを使っています。

コメント

みき

うちはパンパースからメリーズに変えたら良くなりました!

• 麻衣子

麻衣子

返信ありがとうございます!主人にパンパースにしたら?と言われたので参考になりました!

• 1月24日
美咲

娘はパンパースでしたがサイズアウトして(かぶれなし)、他を探してメリーズ、グーンは荒れてダメだったのがマミーポコにしたら改善しました!娘の肌は通気性が良い?のだと合わないようだったので、変えてみるのも1つの手かもです。メルカリとかで個包装が1枚300円くらいからあったりするので試すのにはちょうどいいです。

• 麻衣子

麻衣子

コメントありがとうございました!もしかしたら。。娘の肌も通気性が良いのだと荒れてしまうのかもしれません。参考になりました!色々試すのかさむから憂鬱でしたが、フリマアプリ使えますね!

• 1月25日
初めてのママリ

うちもパンパースからメリーズに変えて良くなりました!

• 麻衣子

麻衣子

返信ありがとうございます!やっぱりメリーズが良さそうですね!

• 1月25日
ちい子

オムツ変えるよりうんちの時にお尻拭きでキレイにするのではなく、お尻を洗ってあげたりすると改善したりしますよね🤔
今までもずっとかぶれてたんですか?

• 麻衣子

麻衣子

返信ありがとうございます!歩くようになってからは毎回洗っていて、一度受診したら蒸れでカビが生えてると言われ(T_T)その後ずっと良かったのに急にお尻が痛そうにしてて。オムツが合わないのかと思いました。

• 1月25日
ありさ

うちの娘はメリーズ使ってて、お股が真っ赤になってブツブツまで出来始めてオムツかぶれだと思ってたらカンジダでした😅
種類を変えても変わらないなら他の原因があるかもしれないです😅

• 麻衣子

麻衣子

返信ありがとうございました!娘も一度受診したら蒸れでカビが(T_T)オムツが合ってないのかと思ってしまいます。

• 1月25日

材料の種類も違うので、良くなることもありますよ!
うちもパンパースはダメでメリーズのみでした😄

• 麻衣子

麻衣子

返信ありがとうございました!変えて様子を見るのは有りですね!

• 1月25日
m0e0m

種類を変えると治る方もいらっしゃるみたいですね😘私はお医者様に診てもらって塗り薬を処方してもらって塗りました!どうしてもオムツの中は蒸れちゃうのでかぶれやすいですよね😢少しでも良くなりますように。

• 麻衣子

麻衣子

返信ありがとうございました!変えて様子見てみようと思います!優しいお言葉嬉しいです^_^

• 1月25日
ぷみえ🌈🔰

パンパースからナチュラルムーニーに変えたら収まりました🐰🐰

• 麻衣子

麻衣子

返信ありがとうございました!無添加のやつ気になりますよね!

• 1月25日