※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんちゃん
ファッション・コスメ

白髪染めについて最近白髪が少し気になります。前までは1~2本だったの…

白髪染めについて

最近白髪が少し気になります。
前までは1~2本だったので抜いていたのですが、今月入ってから鏡でよくみると確認できるだけで10本ぐらいあります。
皆さんはどれくらいはえてきて白髪染めをしましたか?
また白髪染めはどれくらいの頻度でしてますか?
(美容室orセルフ)
セルフでしている場合オススメあれば教えて下さい。

コメント

さとぽよ。

元美容師ですが好みはありますが10本くらいならまだ白髪染めする方は少数派です😊
生え始めだと白髪が元気なので染まりにくいですがおしゃれ染めで色入りますし、無理矢理白髪染めやると次明るく染めることは難しいのでどうなりたいかを相談された方がなりたい髪色に近づけると思います😊

• なんちゃん

なんちゃん

コメントありがとうございます。
    まだこれくらいだと染めなくても大丈夫ですかね😅💦
    もう何年も染めてない&美容室も3~4ヶ月に一度のペースでしか行ってないので、出来るだけ目立たないように分け目をかえて隠しながらもう少し乗りきろうと思います😂
    一度染めてしまうとカラーのループにはまってしまいそうなので…😂😂

• 1月24日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

わたしは、産後から白髪増えましたが3、4ヶ月ごとにしか行けなくなったのでそのペースです😊
    どのくらいのペースで行けるかでも明るさ調整できますし、おしゃれ楽しんでくださいね🎵
    抜くと毛根傷めて髪の毛が生えてこなくなるので気をつけてくださいね。

• 1月24日
  • なんちゃん

なんちゃん

やはり抜くのは良くないですよね💦
    気になってきたら染めるのも検討してみます😊
    ありがとうございます😌

• 1月25日